站长之家 - 动态 2011-05-20T10:44:10 +08:00

谷歌将在美国之外推社交搜索 支持19种语言

据国外媒体报道,谷歌当地时间周四公布了一项强化社交搜索服务的计划,未来数周将向非美国用户推出社交搜索服务,支持19种语言。

这一举措利用了社交媒体在全球受到追捧,对搜索影响越来越大的趋势。微软本周早些时候宣布,必应搜索引擎Facebook的整合将日趋紧密。

谷歌发表博文称,晚些时候,社交搜索服务将支持更多种语言。

目前只对美国用户开放,晚些时候将向非美国用户开放的一项社交搜索功能是谷歌的+1按钮和数据。+1功能旨在让使用谷歌搜索服务的用户彼此推荐和分享搜索结果。

谷歌发现,由于Facebook和微软的合作关系非常密切,它在社交搜索领域处于劣势。微软持有Facebook少量股份,两家公司有多种合作方式,其中包括广告,微软在访问Facebook数据方面比包括谷歌在内的其他搜索引擎享有更高的优先权。微软在社交搜索服务中利用Facebook的“Like”按钮数据,在搜索结果中包含来自用户好友的链接和消息。

相比之下,谷歌能够访问的Facebook数据要少得多,但是,与必应一样,它在社交搜索服务中也利用来自Twitter等社交媒体的数据。

尽管与Facebook的密切合作目前是微软的一项优势,但谷歌可能与Facebook达成合作协议。尽管所有搜索服务提供商都认为社交搜索是一个重要的新兴领域,但它尚未影响到搜索市场的整体格局。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看