站长之家- 传媒 2011-05-19T16:16:16 +08:00

专家预测:Windows 8将无法兼容Windows 7

随着微软公司推出的Windows 7在用户群中的广泛应用,未来将要推出Windows 8是否会有一个Windows 7兼容模式成为关注的焦点。在这里,有专家对此进行了分析预测。

在英特尔公司2011年度的投资者会议上,英特尔高级副总裁蕾妮詹姆斯是这样说的:

“我们的客户,或任何拥有基于英特尔芯片或基于x86产品的人,将能够运行Windows7模式或Windows 8模式。他们将能运行所有旧的应用程序和旧文件,所有的都不会出现问题。”

“Windows 7模式”的话题引人关注,因为它给了我们最初的暗示,Windows 8在基本构架下会有潜在的深层改变。但在兼容模式下,现有的东西不会被打破(希望如此),也就是说,改变幅度会很小。请记住,Windows中不同的兼容性模式不会有什么新变化,它已在一段时期内展现了这个特征,即使是呈现Windows 7兼容模式的泄露版本的Windows 8上市也是如此。

 

不管怎样,这应该是在安慰那些使用Windows 7的人,他们的东西能在Windows 8上运行。

詹姆斯有关ARM不能够运行传统应用的论点并不是新的,但我们仍然得到一些有趣的小道消息。例如:

“在ARM,将会有新的体验,这是非常具体的移动体验,特别是围绕平板和一些有限的翻盖,没有旧的操作系统。我们的竞争对手将无法运行旧版应用程序。现在不行。永远别想。”

从其中得出的是,基于ARM的Windows 8将意味着微软公司不得不借助到另一个平台维持生命。由此可以预见,为了这个平台,它将围绕在NET的应用程序/ Silverlight中/城域/ Visual Studio 2010中。但无论如何,它确实意味着,这种基于ARM的Windows 8的系统将无法运行大部分你目前使用的东西。这真是令人担忧。(编译/糖糖)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看