推广 - 传媒 2011-04-29T14:49:42 +08:00

姚晨自曝陷入微博营销江湖 微博女王自嘲幼稚

 

微博女王:姚晨

站长之家(Chinaz.com)4月29日消息:今日,有“微博女王”之称的姚晨在微博上自曝曾陷入微博营销江湖,在不知觉的情况下,自己的微博成为了营销的平台。

姚晨在微博上说“刚获知,自打有了微博,就衍生出‘微博营销’这行当。看了某杂志披露的名单,心下一惊,其中一些人竟是我加关注的博友,细回忆,他们都曾让我帮转过某些信息,那时出于博友情面随手就转了,现在想来,不寒而栗!难怪江湖上一直流传我的微博报价传说。有人的地方就有江湖,姚童鞋还是幼稚啊。”

不久前,传出石康爆料姚晨发微博有钱拿的大料——姚晨一天能挣一万美元。24日姚晨回复微博表示,她也听说过这个情况,但称自己不做收费广告,并声明自己的微博自开通至今,从未借此平台收取过一分钱。

其实,明星微博有收入的情况已经不是新鲜事了。据某网站微博工作人员介绍:有些明星的微博粉丝群达到了几十万甚至上百万,企业就希望这个明星能转发自己的微博信息或者干脆在自己的微博中植入广告吸引关注,这时企业就会向明星支付费用,像黄健翔就曾在自己的微博中为某男士用品做过植入广告。

随着微博时代的到来,微博营销成了网络营销的新媒介。甚至微博转发者明码标价,价格随着转发者的粉丝数逐渐上升,如有的网站称“你的粉丝数已经达到40万以上,那么转发微博可以获益45元”。不过,拥有众多粉丝的名人们并不会轻易去发这种“广告帖”。(郭郭)

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里张勇辞任微博董事

微博才是老二次元

2021微博年度回忆上线