站长之家 - 动态 2011-04-27T09:44:54 +08:00

airizu.com(爱日租):中国版Airbnb在线租房

airizu.com(爱日租):中国版Airbnb在线租房

虽然不是很喜欢C2C(copy to china)模式,但不得不承认现在C2C很吃香:继中国版Quora知乎、中国版Tumblr点点网之后,就曾和朋友闲聊过:谁来做中国版的Airbnb、KickStarter等热门网站呢?果然,发现了一个中国版的Airbnb网站——爱日租(airizu.com)网,其实并不能单纯地称之为山寨Airbnb,因为其同时上线了中文版、英文版,并且日租的概念其实很早就在国内出现了。

网站名称:airizu.com

上线时间:2011年

网站地点:中国北京

“爱日租”由北京愈买信息技术有限公司开发运营,提供在线的日租房、短租房服务,如同Airbnb一样,房源信息来自于用户的主动发布,“爱日租”作为一个平台,为房东及租客提供服务。

其实日租房、短租房对于很多人并不陌生,我们经常会在电线杆、海报栏上看到类似的纸条、贴着租房的信息。只不过当这种日租房、短租房服务放到互联网上,再和背包客、海外或陌生地方出差结合起来,貌似这种服务就成为一种很新潮的玩意,其实不然。所以“爱日租”提供的服务,并非是很新的,但这种方式确实比较好玩,尤其是当你到海外、陌生的地方去的时候,不住在宾馆里,到当地人的房子里去住,既可以结交新朋友,又可以感受一种很新的生活方式。

在“爱日租”的平台上,房东(大多数是个人)发布自己家里空房的信息,可以是付费,也可以是免费的沙发,房子也可以多种多样,包括普通住宅、公寓单间、整套公寓、家庭旅馆,青年旅社、精品酒店、LOFT、乡间村舍、农家乐等等;租客通过“爱日租”搜索到自己满意的房子,即可通过“爱日租”订房、并感受不一样的旅行经历。当然,“爱日租”会提供信誉担保、双方评级等服务,让交易能够更加顺畅。

从“爱日租”同时提供中英文服务来看,可能其目标对象会是那些接受并热衷Airbnb模式的人吧:比如来中国短暂旅游或出差的外国人、曾在外国留学的年轻人等。

有的时候,想想互联网也很简单,把线下的服务搬到网上来,然后以生活方式的名义进行包装,或许会焕然一发……(文飞翔

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站开始急着挣钱了?