站长之家- 评论 2011-04-13T21:24:41 +08:00

“微博”成新浪商标 新浪微博的第一杀手锏

新浪微博自从换了独立域名weibo.com,各家媒体、IT评论家很是轰动,争相报道。我就纳闷,新浪微博不就是换了独立域名吗,有什么大惊小怪呢,要淡定。业内传言新浪花了800万人民币收购了域名weibo.com,不知是否是真的。

现在关于weibo.com的一个传言,疯狂的在互联网传播。大概是这样的,IT人张伟波1999年注册了与自己名字全拼相同的域名“Weibo.com”,12年后的2011年4月1日,新浪市场部给他打电话商谈购买域名一事,以800万人民币 成交。(如今果然是拼爹的时代,瞧人家爹给起的好名,有木有,有木有!)

新浪微博不仅重金收购了weibo.com域名,而且重金收购了weibo.com.cn ,weibo.cn, t.cn域名, 不得让业内深思,新浪究竟下的什么棋,这么重视微博,新浪微博到底下一步如何走。据新浪说,新浪微博事业部目前有500个工作人员,要2012年前,将增加到1000人来运营新浪微博。

新浪究竟为什么重视微博呢?或者说,新浪围绕微博要扩展什么功能呢?目前新浪微博开通了聊天功能,不得不让业内深思,难道新浪利用微博把聊天功能做大扩展其他功能,就像腾讯把QQ做大了,就以QQ扩展了多个功能。

新浪微博的野心何在?新浪微博下一步棋应该如何走?笔者实在搞不明白,难道微博真的有金可挖?张胜荣提供消息说,新浪早在2010年把微博商标给注册了,但新浪至今未曾披露微博商标。新浪注册微博商标应该是新浪微博的第一杀手锏,新浪微博启用独立域名weibo.com是微博的第二个杀手锏。那么腾讯、搜狐、网易等微博的杀手锏是什么呢?他们微博也会不会启用独立域名呢。唐世军www.tangshijun.com原创,转载请保留链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

朝阳群众被多次注册商标

华为注册大禹商标

小红书注册双11商标

腾讯QQ上线关怀模式