站长之家- 动态 2011-04-02T09:43:10 +08:00

weibo.so新域名以450美金结拍

4月1日是个好日子,好记。今天,又有一个新后缀域名向全球开放注册了,它就是来自非洲索马里(Somalia)的国别后缀域名(ccTLD)——.SO。

昨天夜里,weibo.so的竞拍结束,最终的竞拍价格为450美金。目前,国内微博非常流行,发展势头迅猛。各大门户网站都在微博发展方面角力。今天,百度也推出“框发微博”的微博群发功能。可以预见,未来微博会各个领域有更大的发展。

2009年2月3日,ICANN重新将.SO域名的管理运营权授权给索马里电信部。2010年11月1日,.SO域名正式重新运营(relaunch),先后经过商标保护注册等阶段。今天,.SO域名向所有人开放,按“先到现得”的原则注册。

 撇开索马里这个国家不谈,.SO这个后缀与中文里的“搜”谐音。目前,电子商务和搜索引擎越来越盛行,.SO域名因此也吸引了很多中国投资者的关注。不过,并不看好.SO后缀,因为其含义过于狭隘。对于中国人而言,总不至于什么网站都是搜、搜、搜吧。对于西方而言,.SO不是搜索的意思,其含义just so so(一般般)。一个不含有普遍意义的后缀用途不会太广。

总之,新域名层出不穷,大家挑喜欢的去注册,但从投资的角度,一定要谨慎。

【相关文章】

索马里共和国.SO域名今日将正式对公众开放注册

新浪获得“围脖”、“新浪微博”商标权

来源:赢在域名 https://www.cowin.co/?p=2571

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里上线阿里拍卖App

微博上线微博大字版App