站长之家 - 动态 2011-03-29T10:05:01 +08:00

eBay宣布以24亿美元收购电子商务服务商GSI

北京时间3月28日消息,据国外媒体报道,eBay今天宣布,将以每股29.25美元的价格收购美国电子商务服务商GSI Commerce(以下简称“GSI”),总交易额达24亿美元。

eBay表示,该交易将以现金和债务方式进行。如果进展顺利,该交易有望于今年第三季度期间完成。GSI主要向各大传统零售商及企业用户提供网络软件和相关服务,使这些客户能够顺利开展网络销售业务。去年GSI营收额达10亿美元。

eBay称,在完成对GSI的收购后,GSI客户将受益于eBay旗下Marketplaces网络交易平台和Paypal网络支付服务。eBay所开出每股29.25美元的收购价,比GSI上周五收盘价高出51%。该交易尚需得到监管部门的批准。

作为交易的组成部分,eBay将向GSI创始人兼CEO迈克尔·鲁宾(Michael Rubin)货款4.67亿美元,鲁宾将利用这笔资金组建一家新公司,新公司将包括Rue La La和ShopRunner两家网购俱乐部的资产。eBay将持有这家新组建公司30%的股权。

受上述消息影响,截至周一上午10:45(美国东部时间),eBay股价下跌0.93美元,跌幅2.92%,跌至30.77美元。当天上午GSI股价则大涨9.98美元,涨幅51.50%,涨至29.36美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看