站长之家- 传媒 2011-03-13T11:53:06 +08:00

360安全桌面测评

 

2010年3月8日,360推出了一款“安全桌面”的客户端软件,主打的还是“安全”牌,其实360没必要在发布的每款软件上都打上“安全”的标签,只要软件好用,就会有很多人去使用。今天下载下来360安全桌面,简单的做个测评。

测试平台:AMD 5000+,2G DDR2,华擎N68, window7系统。

一、下载安装:

打开360安全桌面的官方下载页面:https://zhuomian.360.cn/ 下载离线安装包,文件大小:1.3MB,文件很小。下载下来以后双击打开,一路下一步就可以装好了。装好的界面如下:

小结:画面很漂亮,而且默认有6款皮肤可以换,工具图标做的也很精致,让人看的第一眼就能被吸引住,这一方面360做的很好,我觉得很成功。

二、软件功能测试:

1 安全桌面分为常用和分类两栏,打开“常用”栏,用户可以点击最下方那个的“添加更多”把常用的工具都添加到该栏目,添加的项目太多的话,会有分页显示,这样使用的时候直接点击相应的工具就可以了,很方便,等于是定制的一个工具栏。“分类”是360默认给出的常用工具,在该分类,用户可以删除不常用的工具,但是不可以自主添加应用程序,添加的话也只能是使用360默认给出的工具,这一点很不方便,希望360在以后的版本里可以改进。

2 安全桌面可以像QQ一样拖到屏幕的顶部、底部、左右两侧隐藏起来。但是拖动到屏幕边缘的时候会出现黑色的横条:

而QQ,UC等工具隐藏的时候没有这个现象,不知道是360特意设计的还是技术原因。

3 在把安全桌面隐藏了以后,如果是打开网页的时候,会在网页上出现一个安全桌面的小图标:

处于置顶的状态,无论打开什么,它都在最上层,鼠标左键单击就会出来安全桌面,同时该图标就会消失。

4 安全桌面的下方有三个工具:上网浏览,应用宝库,更换皮肤,可以很方便的使用相应的操作。

点击上网浏览,会直接打开网页。打开应用宝库可以方便的添加应用工具:

点击更换皮肤,可以随意切换安全桌面的皮肤,目前提供有6中皮肤可供选择:

 

5 在最下方还有三个小工具:截图,关软件,关机。

打开截图后可以拖动鼠标左键来操作,下方有相应的操作选项:

设置为安全桌面背景:可以设置为360安全桌面的背景,也就是皮肤,同时会在“更换皮肤”里显示为:自定义皮肤1。

复制:可以不用保存截图,直接粘贴在word文档里面。

编辑:点击以后会以windows自带的画图工具打开,可以编辑截图。

保存:保存到电脑的任意位置,默认的格式是PNG,也可以选择保存为JPG,BMP和所有文件的类型。

取消:取消截图。

打开截图后点击鼠标右键操作,会出现菜单:

截图设置:可以设置截图的相关参数,具体的不多说了,自己琢磨。

重新选择截图区域:选择该选项,可以取消刚才的截图,重新开始。

复制到剪切板:不用说了吧,都明白什么意思。

截图另存为:跟上面的“保存”是一样的,可以参考上面。

隐藏编辑工具栏:可以把隐藏掉,不显示。

退出截图:不用说了。

点击“关软件”会出现正在运行的应用程序的状态,可以关闭某些程序:

点击“关机”会出现如下操作:

6 360 安全桌面的顶部右上角有设置和关闭的功能图标

点击会打开设置的具体选项:

三、总结:

优点:

1 360安全卫士是一款很有趣工具,喜欢玩“新鲜”的朋友可以尝试一下。

2 文件很小,下载安装很方便。

3 有很多应用工具可以选择,很实用。

4 UI外观做的很漂亮,很吸引人。

5 有很多经过筛选出来的安全的软件可供使用,很安全。

6 好多方面的设置符合大众习惯,使用很顺手。

缺点:

以下功能有待完善和改进:

1 拖动到屏幕边缘隐藏有黑色的长条,看的不习惯

2 在常用和分类里不能自主添加自己喜欢的项目,这个是最主要的。可能是360处于安全和利益的考虑,要经过审核的才能出现在软件里,但对大众来说,却是很不方便,有好多工具是用户自己喜欢的,没有出现在360开放平台便不能使用,很不好。360可以出台一条措施:不经过其审核的应用也可以出现在软件里,但是不对用户负责,不就可以了吗。

测评完毕。本文原创 电脑聚乐厅 https://www.xtdn.net 欢迎随意转载,但请保留网站链接。谢谢。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看