站长之家- 评论 2011-03-10T17:26:24 +08:00

李开复:天使在美国

李开复:天使在美国》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

创新工场李开复:今年VC投资额只有去年一半,人工智能等6大领域有12大发展趋势

 11月7日,在TechCrunch国际创新峰会上,创新工场董事长兼CEO李开复就中国互联网的发展趋势和创新发表了主题演讲。在演讲中,他表示,移动互联网的红利越来越少,各个VC的投资越来越谨慎,2016年VC投资量只有去年一半,但同时也有像人工智能和文化娱乐领域得到投资人追捧。

创新工场布局“农业+AI”,为何李开复看上了这家中国科技公司?

11 月 16 日,极飞科技宣布完成新一轮 12 亿元人民币融资,由百度资本和软银愿景基金二期领投,创新工场、越秀产业基金和广州新兴基金跟投,原有投资人成为资本也继续加码,华兴资本担任独家财务顾问。这是迄今为止,中国农业科技领域最大的一笔商业融资,吸引了不少国内外顶级投资机构,其中创新工场的加入让人颇为意外。由李开复博士所创立的创新工场,多年来深耕于人工智能、大数据、移动互联网和消费升级等领域的投资,主要帮?

创新工场募资超45亿元 李开复要投资黑科技和人工智能

自去年底以来,投资机构对投资项目变得更加谨慎,众多机构纷纷减少投资梳理。到了夏天,圈内甚至流行一种说法,整个投资界半数以上的人都去休假了,因为无项目可投。

创新工场孵化器业务挂牌新三板 李开复不持股

创新工场(代码:835966)日前正式挂牌新三板。截至公开转让说明书签署日,汪华、陶宁、郎春晖、张鹰四人直接和通过育成管理间接控制公司的股权比例合计为 84.64%.

创新工场李开复:6年投资成绩和逻辑大起底

在六年的时间里,创新工场共计投资了200+个项目,总投资额接近4亿美金,帮助项目公司在过去12个月里融资达到6.6亿美元,已经有12个项目成功退出。投资公司中估值过亿美金的项目超过25个,最高估值的项目是美图,2014年估值已经超过20亿美金,可以说在专注早期投资的风险投资机构中,是一张非常不错的成绩单。

李开复再反击:奇虎不是创新工场投资者

在美国做空机构香橼(Citron)发表公开信质疑李开复隐瞒与奇虎的利益关系之后,李开复发表第四封致香橼的公开信,对香橼提出的四点质疑作出了一一回应。

李开复:创新工场投资的五个标准和四个领域

创新工场投资选择的策略有四点:第一是针对性挑选投资一些特殊关键的领域,不是什么都投;第二,用我们的运营和孵化模式与能力,帮助这些创业公司快速成长;第三,看到好的公司不断加注……

李开复:创新工场会继续投资游戏项目

李开复称,不排除这个可能,但就目前来看不会。“不期望心游这样在PC领域有深厚积淀的团队迅速移植到移动平台,这中间一定需要一个过程和摸索过程。我们不能强迫团队做自己不喜欢的事。”

创新工场CEO李开复:我们投资的项目失败比例很低

创新工场CEO李开复在微博中谈在创新工场投资项目风险的问题。李开复称,创业肯定有风险,但是到现在为止,我们投资的项目失败比例很低,有2个项目被关闭、2个被收购、10个拿到VC A轮500-1000万美元融资。

TechCrunch Disrupt大会:创新工场董事长兼CEO李开复专访

京时间2011年10月31日——美国在线(AOL)旗下、全球最大的科技博客TechCrunch,联手创新工场共同在北京举办TechCrunch Disrupt大会。这是TechCrunch Disrupt大会第一次登陆海外,也是它第一次来到中国。作为大会联合主办方负责人和主要嘉宾,创新工场董事长兼CEO李开复博士在现场接受了媒体专访,针对互联网相关问题发表了自己的观点。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

一年融资3轮,VC爱上硬科技