站长之家 - 动态 2011-02-25T10:30:32 +08:00

CNZZ发布教育网站发展报告:网站数量达2.5万

腾讯科技讯 2月25日,国内第三方数据统计机构CNZZ今日发布了2010年下半年暨2011年寒假期间教育网站发展报告,根对其在2010年下半年以及刚刚过去的寒假期间的发展情况进行分析,并对教育网站未来发展情况进行展望。以下为报告全文:

教育网站行业规模受事件影响巨大

据CNZZ统计数字显示,在2010年7月到2011年2月期间,教育类网站平均行业站点数为2.53万个,在2010年下半年的6个月内,行业站点数有相当的增长,增长率达到11.27%。

从行业访客规模上来看,教育行业网站在2010年7月至今这段时间的平均行业访客数为2719万,其中2010年9月和2011年1月出现了行业访客高峰,最高峰值出现在9月16日,达到了3462万,而在2010年10月初和2011年2月初则出现两个低谷,最低值出现在2010年10月1日,全天教育行业访客数仅有1558万,2010年下半年行业访客数总体呈上升态势,12月的平均行业访客数相比7月增长了4.63%。

CNZZ统计数据表明,在2011年2月21日,即多数学校在新学期的开学日里,行业规模有着明显的上升,当天行业站点数达到了2.87万个,行业访客数增长到了2849万,相比整个寒假期间分别增长了23.6%和19.83%,开学第一天教育网站整体规模呈现了很给力的姿态。

教育行业规模数据变化原因分析:一、教育行业网站的主体是由学校以及各类教育培训机构网站组成的,近几年来,政府对科研教育的投资加大,教育信息化是发展重点之一,教育行业网站数也因此顺势发展;二、查找学校信息以及获取考试信息和相关资源是吸引访客访问教育类网站的最重要的目的,因此在9月和1月分别出现了行业访客的高峰,前者是学校刚刚开学时间,而后者则是研究生入学考试时间,事实上在10月下旬公务员考试报名期间,教育网站访客量也有一个小高峰;三、教育网站长期呈现在假期期间的访客量低的变化情况,从单独的星期来看,周末两天的访客量平均会比工作日降低13.5%,这一情况在十一和春节长假期间被放大,因此在这两个时期出现了两个明显的低谷点。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看