站长之家- 动态 2011-02-23T10:56:58 +08:00

戴尔宣布已完成8亿美元收购Compellent的交易

凤凰网科技讯 2月23日上午消息,据国外媒体报道,戴尔2月22日宣布,它已经完成了收购Compellent的交易,现在计划在自己的存储阵列产品线中使用Compellent的数据分层技术。

Compellent在去年12月同意被戴尔收购。

戴尔2月22日称,它以每股27.75美元的现金收购Compellent的股票,使Compellent的全部股票价值达到了9.40亿美元。戴尔补充说,综合收购价格是大约8亿美元。

戴尔是在与惠普竞价收购3Par失败之后收购Compellent的。3Par提供的技术与Compellent的技术相似。惠普用24亿美元收购了3Par。

3Par的存储局域网有一个卸载高级功能的具体应用集成电路(ASIC),为系统提供更高的性能,从而面向比Compellent用户更高端的用户。

8个3Par存储局域网还可以连接在一起作为一个集群提供PB级的容量。Compellent的软件仅允许把两个存储局域网组成一个集群。

Compellent最诱人的知识产权也许就是它的名为“Fluid Data”(流动数据)的数据分层技术。同EMC等许多竞争对手一样,戴尔要向它的客户提供自动迁移数据的能力,就是把不常用的数据迁移到容量大速度慢的SATA硬盘。

通过在阵列中应用一种“分层次”的架构,SAS或者固态硬盘等最高性能的硬盘将能够处理公司最重要的数据,如关系数据库中的数据。

戴尔旗下Compellent的总裁菲尔·索兰(Phil Soran)在声明中称,Compellent和戴尔的观点是一致的,就是帮助企业和云计算客户优化他们的存储投资。Compellent的流动数据架构通过允许用户把正确的数据以正确的成本放在正确的存储中来推动实现这个目标。

索兰补充说,我们的团队将致力于帮助戴尔用开放的、有能力的、价格合适的解决方案改造数据中心。这些解决方案将允许客户使用自己的IT预算做更多的事情。戴尔计划在其PowerVault产品线中应用Compellent的流动数据技术。这项技术能够把系统成本减少80%。

戴尔表示,它还计划利用Compellent的渠道产品通过其合作伙伴和新的计划创建一个顶级的行业计划。戴尔计划把这两家公司最佳的渠道交易注册系统合并在一起,把这个新的交易注册计划扩展到全部合作伙伴,推出一个让合作伙伴在销售戴尔产品之后能够发展客户关系的计划。(编译/杨柳风)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看