站长之家- 评论 2011-02-11T09:00:02 +08:00

谷歌地图牌照的艰难决定

谷歌地图牌照的艰难决定》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

微软争夺互联网地图市场 谷歌地图已受影响

北京时间3月28日,据国外媒体报道,在谷歌强于微软的众多方面中,Google Maps是其中一项。到目前为止,谷歌地图在互联网地图服务中具有统治地位。为此,微软正在努力进行反击,它一直在给开源地图工程OpenStreetMap提供大量的技术和资金支持。现在看起来,这个战术已经开始获得收益。

谷歌地图收费困局:网站纷纷抛弃 新兴地图争食

据纽约时报报道,谷歌地图一直是在线地图领域的主导者,不过自从去年开始扩大面向外部网站收费之后,包括苹果、Foursquare等用户正在放弃谷歌地图,转向其他免费地图服务。

手机、互联网版本谷歌地图同步全新改版

日前,谷歌中国发布了新版谷歌地图,新版地图在同样大小的地图页面内浓缩了极为丰富的信息,同时保持谷歌一贯的简洁页面风格,页面清晰而兼具美感,此外,这次改版,谷歌手机地图、互联网地图同步推出。

互联网地图整顿启动:谷歌递交申请躲过大限日

国家测绘局将于今日起对国内互联网地图行业进行整顿,但据有关规定,在尚未获得互联网地图牌照的企业中,只要已提交申请,就不在整顿范围之内。

谷歌:正就互联网地图与我国有关部门沟通

据国外媒体报道,谷歌表示,它计划在中国市场推出一款互联网地图服务,现在正在同我国政府进行沟通。我国正准备取缔无执照的地图服务运营商,并迫使它们撤下相关地图产品。

谷歌:正与政府沟通如何在中国提供互联网地图

针对国家测绘局新闻发言人近期透露,谷歌仍未向国家测绘局提交互联网地图牌照申请,业界普遍担忧谷歌地图在华运营前景的消息,谷歌回应称,正在与政府沟通如何在中国提供互联网地图产品

互联网地图市场即将整顿 谷歌现状已确定出局

10月26日消息,国家测绘局将于今年底或明年初对互联网地图市场进行整顿,届时没有获得互联网地图服务资质的单位将受到查处。而谷歌地图等已确定无法获得相应牌照,除非将服务器搬至国内,并成立中方控股的合资公司。

谷歌掘金非洲互联网 地图服务已基本覆盖全境

5月19日消息,据国外媒体报道,尽管非洲有些国家在世界上属于互联网普及率最低的,这块大陆却吸引了谷歌。受到非洲大陆增长潜力的吸引,谷歌打算说服企业家、学生和援助工作者使用谷歌搜索、地图和手机技术。

八部委联合治理互联网违法地图 谷歌表示配合

  针对互联网地图和地理信息服务的违法违规行为,国家测绘局、外交部、公安部、工业和信息化部、工商总局、新闻出版总署、新闻办、保密局等八个部委联手,日前首次在全国范围内展开专项治理行动。据悉,此项行动从4月开始,将持续到年底。被专家点名的整治难点

腾讯钟翔平:腾讯WeMap开启产业互联网地图时代

11 月 10 日,腾讯WeMap发布会在京举行,以“探新境、知未解、创未来”为主题,重磅发布腾讯地图产业版(WeMap),打造腾讯面向智慧产业的时空数字底座。腾讯副总裁钟翔平表示,产业互联网与未来城市的融合,正在持续加速,对时空数据的应用,提出了新需求,地理信息产业也迎来了新机遇、新挑战,“产业互联网地图时代”正在开启。未来城市和产业数字化将由数据驱动,需要建立一个数字底座,来连接物理世界和数字空间,其中地图就成?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美图秀秀网被罚关闭网站