站长之家- 动态 2011-01-13T14:46:27 +08:00

最让微软头疼的公司不是Google 而是VMWare

  

创新工厂CEO李开复(站长之家Chinaz.com配图)

站长之家Chinaz.com 1月13日消息 创新工厂CEO李开复今日下午在微博中称,现在真正让微软最头疼的公司不是Google,而是VMWare。

VMware是全球桌面到数据中心虚拟化解决方案的领导厂商。全球不同规模的客户依靠VMware来降低成本和运营费用、确保业务持续性、加强安全性并走向绿色。

李开复称目前微软和和Google的竞争是抢新的领土,而VMWare是要来抢微软的领土(大企业软件)。打败Google很困难,所以期望值低,但是VMWare是志在必得的。VMWare这几年增长速度很厉害,已经达到400亿美元的估值。

1998年,李开复加盟微软公司,并随后创立了微软中国研究院(现微软亚洲研究院)。2005年7月20日加入Google公司,并担任Google全球副总裁兼中国区总裁一职。2009年9月4日,宣布离职并创办创新工场任董事长兼首席执行官。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看