推广 - 传媒 2010-12-21T14:40:40 +08:00

2010年开源CMS市场:DotNetNuke挑战格局

 

Water & Stone 发布本年度开源CMS的市场份额报告。谁在主导开放源代码Web内容管理市场?又是谁成功地领先于其他竞争者?请从这里了解相关信息。

报告

2010年是Water & Stone 发布年度开源CMS市场份额报告的第三年。该报告不同于其他公司的类似报告,属于根据开放授权发布的非商业性报告。今年的报告最初分析了三十种开源系统,但由于目前的市场地位,十种系统被淘汰出局。Water & Stone 对其余20种系统的采纳比例和品牌实力等指标进行了以对比。通过这些数据,该报告确定了当前的市场领导者。

该报告使用多个数据源得出结论。除了由Water & Stone组织的,一项超过5000人反馈的市场调查外,该报告的其它数据源包括:

1、产品下载

2、W3Techs对Alexas排名中前100万个网站的分析BuiltWith的技术排名

3、 在 Elance 和 Guru中支持某个系统的开发者数量

4、有关该技术的在版图书数量

5、Google 网页排名

采用多方位的方式,最大限度地减少由于单一因素导致,在分析中出现偏见,从而在不同平台支持者间产生争议的可能性。该公司还非常仔细地避免由于方法导致的分析结果上的偏差。

好消息

WordPress,Joomla!和Drupal,最知名的三种开源CMS平台,占据着绝对的市场地位。在诸如Facebook发帖数量和安装数等指标上,这三个具有明确的主导地位。

water&stone 2010 CMS 调查:安装数量

Facebook 发贴数

事实上,无论以任何方式进行的分析,都表明前三个平台的领导地位很难在不久的将来受到挑战。但这是互联网,我们都无法预测未来的情况。

 

这三者之间,WordPress的若干关键指标领先于其它。包括:

1、搜索兴趣

2、网站日流量

3、每日不同访客浏览量

4、每日网页浏览量

5、下载量

从技术平台上看,Liferay 领先于Java WCM市场,Alfresco紧随其后。DotNetNuke 是.NET市场领先的平台,虽然有后起之秀Umbraco正在奋起直追。该报告还将Concrete5和Umbraco列为正在聚集市场力量的平台。

坏消息

该报告列出了以下日渐式微的平台:

1、e107

2、Movable Type

3、OpenCms

4、Plone

根据Google 的搜索兴趣,water&stone 认为这些项目正在走下坡路。

谷歌搜索兴趣

令人失望的产品

Jahia和phpWebSite,曾入选该报告的2009版,今年未能入选前二十名之列。Textpattern和XOOPS也被列入潜在风险之列。

这已经是Textpattern第二年被指出存在市场风险。该报告指出它的安装率不高,第三方支持增长不佳,搜索引擎关注度低,品牌认知度也不高。

Xoops的结果也好不了多少。Xoops 在包括下载量和安装数量等参数上都排在末位,同时在放弃率等指标中名列前茅。

开放源码CMS市场份额报告是任何信息组织评估CMS工具的重要信息来源。然而,读者应仔细考虑自身的特殊需求,以确定某种平台是否适用。例如,小企业可能在调查结论中占绝对地位,规模较大的公司则可能有完全不同的挑战。

你是否已经阅读了完整的报告?你最喜欢的CMS系统表现如何?

英文出处:https://www.cmswire.com/

译文作者:夜郎

特别声明:本文由译文作者夜郎授权给站长之家转载,未经许可请勿转载。商业或非商业使用请联系译言网】

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

帕梅拉PamelaReif