站长之家- 动态 2010-09-28T09:08:30 +08:00

美国将通过立法监听互联网通讯

【赛迪网讯】9月28日消息,据国外媒体报道,奥巴马政府要让美国政府更容易地窃听互联网和电子邮件通讯,如社交网络网站和黑莓手机的通讯。

《纽约时报》星期一报道称,美国政府计划明年向国会提出一个法案,要求所有的在线服务都要配置技术设备以遵守窃听命令。这些在线服务包括黑莓等加密的电子邮件提供商、Facebook等社交网络网站和Skype等直接通讯服务。

美国联邦政府执法部门和国家安全部门的官员表示,这些新的规定是必要的,因为恐怖分子和犯罪分子正在越来越多地放弃手机通讯使用在线通讯。

美国联邦调查局律师Valerie E. Caproni说,我们正在谈论的是合法授权的拦截。我们不是在谈论扩大权限。我们在谈论保留我们执行现有的权利的能力,以便保护公共安全和国家安全。

《纽约时报》报道称,奥巴马政府提出的建议可能包括如下要求:

·提供加密信息的任何服务都必须能够解密。

·任何在美国做生意的国外通讯提供商都必须在美国设立一个能够提供拦截的办事处。

·P2P通讯服务的软件开发商要重新设计其产品以便进行拦截。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

脸书旗下应用出现网络故障