站长之家- 传媒 2010-09-21T10:22:37 +08:00

腾讯QQ安全助手1.0(Android)beta1发布

站长之家(Chinaz.com)报道:9月21日,有消息称智能机平台Android再现木马病毒,主要依靠SEO分布式传播,目前已经在俄罗斯等国家蔓延。而在国内Android手机暂无遭遇木马病毒的消息,但Android用户一直以来备受垃圾短信、骚扰电话等方面的困扰。

为帮助手机用户解决手机安全难题,腾讯在2010年7月曾发布了第一款S60 V3平台的QQ安全助手。两个月后,QQ安全助手1.0(android) beta1正式发布。

QQ安全助手1.0(android) beta1界面清爽华丽,九宫格设计简洁方便,所有功能一目了然,最具特色的功能就是“手机令牌”和“云端保护、精准拦截”。通过手机令牌的激活,可以有效的保护QQ帐号、Q币Q点、消费记录等,这也是腾讯第二代密保服务的其中一种。只要通过手机令牌捆绑了QQ帐号,在每次登录QQ的时候会提示输入令牌密码,打开手机令牌会显示一组随机密码,输入随机动态密码,才可以登录QQ,从而增加了QQ帐号的安全性。

手机令牌功能,是QQ安全助手1.0 beta1与其他安全类手机软件的最大区别,也是其独特卖点。除了手机令牌功能外,QQ安全助手1.0 beta1同样具备黑白名单、私密空间服务,同时支持来电、去电归属地显示,以及拦截电话短信自动回复等功能。其中私密空间功能可以为一些私密名片、重要短信、重要通话记录设置密码,从而防止这些信息的泄露。

QQ安全助手1.0(android) beta1另外一大特色功能是“云端保护、精准拦截”。在标准拦截模式中,除了对黑名单的号码进行短信和电话拦截外,该产品还利用云计算技术,从云端获取运营商、银行、用户处收集的恶意短信等号码,然后对这些常用号码实施智能拦截。也可以通过自定义的方式选择是否启动“常用号码拦截”功能,从而实现了本地拦截、云端保护和精准拦截。

Android手机用户如需体验QQ安全助手,可以通过以下地址下载:https://softfile.3g.qq.com:8080/msoft/179/2283/4648/QQPimSecure1_0(Android)_Beta1_Build0103.apk

目前,QQ安全助手1.0(android) beta1主要功能仍是防骚扰、防泄密、防QQ帐号被盗,以及颇具创新的“云端保护精准拦截”功能,但并没有加入上网流量监控、手机流氓软件监控、手机防毒杀毒功能。随着手机安全形势的日益严峻,QQ安全助手会在接下来的版本中发力这些新功能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看