站长之家- 动态 2010-09-20T09:32:24 +08:00

广电网络进行资产评估 加速推进一省一网

9月20日消息,广电总局正在推动各地广电网络公司进行资产评估,为加入国家有线电视网络公司做准备。

广电总局此前严令,今年底前完成全国所有省级有线网络公司的整合,这也意味着,国家级有线网络公司最快也得到2011年才有望正式成立。

国家级有线电视网络公司由国家投入资本金,并吸引中央和地方广电机构出资,同时充分发挥市场机制来筹集运营资金。

据了解,广电总局对中国广播电视网络公司的定位是,作为广电参与三网融合的市场主体,实现全国有线电视网络统一规划、统一建设、统一运营和统一管理。

此前,广电总局下发了《关于加快广播电视有线网络发展的若干意见》,以积极推进有线电视网络整合。北京、天津、河北、内蒙古、吉林、江苏、浙江、安徽、河南、广西、海南、四川、贵州、陕西14个省区市实现了省区市内所有地市广电传输网络的整合。

其他各地广电整合进度不一,资产评估进度也因而差异较大。据了解,广东省广播电视网络股份有限公司最早成立,其当时的筹建办于今年3月引入了第三方资产评估机构和律师事务所,根据规划,本月要进行20个发起组建单位的资产评估和法律尽职调查。而山东广电网络计划10月完成对全省广电网络的财务审计工作,11月中旬前完成资产评估工作,山东广电网络所有股东单位审计评估工作将于11月底前全部结束。宁夏则是刚刚于9月17日举行全区广播电视网络整合签约仪式,标志着宁夏广电网络实现“一省一网”。

国家广电总局新闻发言人朱虹之前表示,广电下一步将加快大中城市有线电视网络数字化转换,实现由小网向大网、模拟向数字、单向向双向、用户看电视向用电视转变。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看