站长之家 - 动态 2010-09-15T11:00:06 +08:00

口碑网原CEO李治国再创业 投资手机社交游戏

【TechWeb】9月15日消息,日前有消息称阿里巴巴云计算资深总监李治国已经离职,并将在移动互联网领域重新创业。据知情人士透露,李治国将出任小奥游戏城董事长。

据悉,前口碑网创始人、前雅虎中国资深总监、阿里巴巴云计算资深总监李治国日前已经离职。这是李治国第二次从阿里巴巴离职,此前李治国曾经在2004年离开阿里巴巴后创办了分类信息网站口碑网。而此番再度离开阿里巴巴,李治国表示休息一段时间之后将会自主创业,创业方向为移动互联网领域。

有知情人士指出,李治国拥有创业经历,现在希望能够更多的帮助创业者。由于目前大多数投资者都集中在中后期财务投资,李治国希望能通过过去多年的积累的经验帮助创业者。

该知情人士还表示,对于未来的创业方向,李治国认为移动互联网会有广阔的发展空间。另据该知情人士透露,李治国目前已经投资手机社交游戏领域的领先者小奥游戏城,并将出任小奥游戏城董事长一职。除此之外,李治国还将继续关注移动互联网领域的其他项目。

据资料显示,李治国1999年进入阿里巴巴,工号是第46号,主导开发了阿里巴巴迄今最为重要的产品之一“诚信通”。2004年李治国从阿里巴巴离职,随后创办了口碑网,主要做分类信息服务。2006年阿里巴巴对口碑网进行战略投资,2008年完成收购,收购之后李治国继续担任口碑网CEO。2008年6月,雅虎中国与口碑网合并,组建成新的雅虎口碑公司。口碑网原CEO李治国出任雅虎口碑商务运营部资深总监。2009年2月,李治国担任阿里巴巴云计算中心资深总监,负责运营及数据中心。(张蓉)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

现在,不要创业!