推广 - 传媒 2010-09-09T11:07:35 +08:00

盘点基于Linux系统 国外主流Web服务器TOP5

Linux是一套免费使用和自由传播的类Unix操作系统。而web服务器却无所不在。在当今的专用intranet和公共数据公布的世界里,实际上每一个连接到internet的工作站都可能是一个worldwideweb服务器。现在基于Linux操作系统的软件多不胜数,今天,IDC评述网推荐5个来自国外的主流Web服务器。

1.AOLserver

AOLserver是一个多线程、可升级和扩展的WEB服务器。AOLserver服务器使用简单而且功能强大的Tcl作为其内嵌式的脚本语言和服务器端的API。AOLserver可以连接和使用后台的关系型数据库(RDBMS)。AOLserver在UNIX系统中作为单个进程运行,从而使得Web服务器可以共享数据库连接,进而使得运行在AOLserver中的脚本语言拥有更高的速度。

2. Apache

Apache是世界使用排名第一的Web服务器软件。Apache源于NCSAhttpd服务器,经过多次修改,它可以运行在几乎所有广泛使用的计算机平台上,由于其跨平台和安全性被广泛使用,逐渐成为最流行的Web服务器端软件之一。Apache的特点是简单、速度快、性能稳定,并可做代理服务器来使用。

3. Boa Webserver

Boa是一个单进程webserver,非常小单却高效,很实用的Web服务器。Boa Webserver很适合在嵌入式系统中应用。Boa Webserver不像传统的Web服务器那样多个交叉链接,所以它是快速和安全的。

4. PoPToP

PoPToP是一个 PPTP 服务器的开源实现,采用 C 预言开发,可运行在 x86 或者是摩托罗拉嵌入式ColdFire体系。可与微软的 PPTP VPN 客户端进行完全互操作。PoPToP使用客户机-服务器结构来分离当前网络访问服务器具备的一些功能并支持虚拟专用网络。

5. Roxen WebServer

Roxen WebServer是一款基于GPL许可协议的功能齐全的Web服务器,能够运行于多种操作平台之上。Roxen WebServer在系统设计上,采用了模块化的体系结构,使得可以比较容易地进行服务器端的功能扩展,所有的模块都可以进行热插拔,即无需停止Web服务器进程便能够进行功能的修复和拓展。对于那些需要一站式服务来解决大部分实际问题,以及对图形处理要求高的Web站点的管理人员和开发人员来说,Roxen可能是一个比较好的选择。

文章作者:中国IDC评述网 https://www.idcps.com,如需转载,请注明出处,欢迎各位共同交流,谢谢!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看