站长之家- 动态 2010-08-20T14:37:17 +08:00

曲晓东:英特尔收购McAfee对PC产业是好事

8月20日消息,全球最大晶片制造商英特尔计划以76.8亿美元收购了全球第二大防毒软件公司迈克菲(McAfee)。业界资深专家曲晓东向和讯科技表示,此次收购,英特尔意在夺回信息设备终端的影响力,随着PC终端性能越来越好,英特尔的地位开始下滑。对于整个PC产业来说是件非常好的事情。

随着目前PC终端的多样化,人们目前更注重的是便利,随之而来的是现在的上网本,ipad等。Intel的信息终端地位开始下滑。曲晓东表示,由于此阶段用户更加注重的是便利性,所以英特尔推出WIFI。针对用户特点,其在不同阶段都非常注重用户偏好。

此次收购英特尔意在增强安全性,国内安全软件也处在激烈竞争的阶段。曲晓东表示,英特尔收购McAfee与国内的安全厂商不会有冲击,因为这两者完全处在两个不同的层面上。对于整个产业来说,是件好事,无论是对英特尔还是用户。

对于此次收购,英特尔是否能够达到提升信息设备终端地位的目的。曲晓东表示,由于目前网络安全是人们最关心的,英特尔此次在安全方面采取战略,势必会达到一定的效果,也会达到提升地位的目的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看