站长之家- 动态 2010-08-13T14:05:04 +08:00

淘宝广告悄然植入搜狗输入法

8月13日,有淘宝卖家向亿邦动力网反映,在最新版的搜狗输入法中,已经植入了淘宝商铺信息。这位商家出具了多个截图。当输入一个商品名称或者品牌名称时,淘宝输入法界面如下图显示:

随机展开测试,发现在旧版的搜狗输入法中,还没有出现淘宝商号信息,而在下载最新版的搜狗输入法后,输入诸多关键词,已经在显著位置出现淘宝商号信息。

而经过大量测试,亿邦动力网发现,当输入在淘宝上有明确的商品品类、名称的关键词时,会出现明显的淘宝商号信息,而如果这类产品没有在淘宝上销售,则不会出现这个淘宝信息。如下图:

亿邦动力网随机调查显示,有部分用户表示,之前之所以选择使用搜狗输入法,是因为其良好的用户体验,尤其是词库的庞大和即时更新,大大提高了打字 效率,但是,“如果明显地植入广告,我将毫不犹豫地卸载搜狗。”这些用户表示,并不是反对淘宝,“我本身经常在淘宝购物,我只是不喜欢输入法也被作为搜集 我个人购物习惯和隐私的一个工具。”

目前搜狗并没有公开说明是否会在搜狗输入法植入淘宝商号信息。在测试过程中,亿邦动力网注意到,在安装新版搜狗输入法时,全过程中并没有出现关于可能植入淘宝信息的任何提示。而搜狗也并未明确提示旧版用户进行升级。

之前,在亿邦动力实战社区的一项主题为“阿里为什么投资搜狗”的调查显示,有63%的用户认为是“往阿里巴巴、淘宝导流量”。(编辑:舒小畅)

【相关文章】

阿里巴巴注资搜狗背后:雅虎搜索怒其不争

张朝阳+马云:互联网“老兵”牵手背后

搜狗获阿里注资将独立运营 王小川任新公司CEO

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝上线长辈模式

淘宝推出分享购物车功能

淘宝上线拍药瓶买药功能