站长之家- 动态 2010-08-13T09:38:53 +08:00

戴尔股东拒绝继续选举迈克尔·戴尔为董事长

戴尔创始人迈克尔·戴尔 

8月13日消息,据国外媒体报道,戴尔股东投票拒绝了给予股东对戴尔官员薪酬的“咨询”投票权建议并且重新选举首席执行官迈克尔·戴尔进入董事会。

由于戴尔被指控利用英特尔提供的没有披露数额的资金增加戴尔利润报告,这些工会组织还要罢免迈克尔·戴尔董事长的职务。

戴尔推迟了原计划在7月16日举行的股东大会。戴尔当时说,该公司已经提议与美国证券交易委员会就这些指控达成和解。戴尔说,该公司将给股东一个机会重新考虑这个和解。

迈克尔·戴尔也受到了同样的指控。该公司以前披露称,和解方案可能包括罚款,但是,这并不能阻止迈克尔·戴尔继续担任一家上市公司的首席执行官和董事长。戴尔在与美国证券交易委员会达成的和解协议中没有承认或者否认那些指控。戴尔公司已经决定迈克尔·戴尔继续为该公司工作。

【相关新闻】

外媒评十大最令人讨厌科技公司:戴尔居首

戴尔CEO称公司转型尚未成功 将考虑退市

苹果市值近2400亿美元 现金量可完全收购戴尔

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

自如CEO熊林接任董事长