推广 - 传媒 2010-08-11T08:57:55 +08:00

传Facebook未来数周将正式发布地理位置服务

腾讯科技讯(明轩)北京时间8月11日消息,据国外媒体报道,消息人士周二透露,社交网站Facebook将会在数周内推出地理位置服务“签到”(check-in)。

消息人士透露,Facebook的“签到”(check-in)服务将会以应用程序接口(API)为中心,准许现有的地理位置服务接入到Facebook当中。截至目前,Facebook对此报道未置可否。

该公司发言人拉里·余(Larry Yu)表示,“我们一直在从事地理位置功能和产品整合工作,我们将会在未来数月内发布地理位置功能。我们将会在适当的时候公布更多的细节。”

即便是对第三方开发者而言,Facebook当前在地理位置服务的准确属性问题上仍然是三缄其口。有消息称,Facebook地理位置服务的应用程序接口工作仍未完成,Facebook的工程师目前正在架构该应用程序接口的核心部分。另

有消息透露,Facebook地理位置服务内部开发的最后期限为下周初,目前尚不清楚Facebook届时是否能够按时完成这一工作。

有消息称,Facebook一直在同本地搜索网站Localeze合作,将会在近期推出自己的地理位置功能Facebook Places。微型博客Twitter此前已在其官方博客上宣布,地理位置功能Twitter Places将正式上线,Localeze便是其合作方之一。截至目前,Localeze对此传闻一直未置可否。

除此之外,Facebook近期完成的一次小型收购也将会被整合到该公司的地理位置服务当中。今年夏初,Facebook收购了二线地理位置服务提供商Hot Potato。业内人士认为,Facebook此举的主要目的仍然是网罗人才。

Hot Potato在去年年底曾通过首轮融资募集到142万美元,因此Facebook收购这家公司的总涉及金额不会很高,预计在1000万美元以内。Hot Potato的官方网站显示,该公司目前拥有8名员工。有消息称,Facebook在今年3月便开始同Hot Potato就收购问题进行接触。

今年年初曾有消息称,Facebook将考虑收购手机地理位置社交网络服务商Loopt或是Foursquare,不过Facebook随后推出了自己的地理位置状态更新功能。收购Hot Potato,将有助于Facebook自己现有的服务进行修复。

业内人士指出,考虑到Facebook收购Hot Potato主要是为收购后者的人才。在交易完成之后,Hot Potato服务将会在未来的某一时刻彻底关闭。

Facebook创始人、首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)今年6月曾表示,Facebook很快将会推出自己的地理位置服务。扎克伯格当时称,“我们的地理位置应用设计工作将要完成,我们希望能够很快推出这一应用。”

Facebook此前已数次表示正在开发自己的地理位置服务。有消息称,受外界对于Facebook新隐私政策不断批评的影响,Facebook可能暂缓了推出地理位置功能的步伐。

在此之前,Facebook产品副总裁克里斯·考克斯(Chris Cox)见年5月底曾表示,Facebook准备推出自己的地理位置功能,准许用户在使用Facebook时知道自己的位置。考克斯当时称,Facebook的这一产品并不会替代手机地理位置社交网络服务商Foursquare的服务。他说,“我们的想法是,这些相关的网站和服务能够协力帮助用户更好更快地更新状态。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看