返回

淘宝刷信用卡多家银行放宽大额支付

2010-07-16 09:56Chinaz用户投稿

随着网上购物的流行,“宅男”、“宅女”的增多,市民网购的商品开始从购买小件物品向购买空调、手机、电脑等大额产品发展。为此,多家银行先后放宽大额支付,让用户使用信用卡网络购物时也能获得跟线下刷卡一样的体验。

近日,支付宝公司与建行就信用卡网上大额支付达成合作,即日起建行信用卡用户在支持支付宝大额支付的商家购物时,可以一次付款购买5000元以下的大件商品。

据悉,目前跟建行一样,支持支付宝信用卡大额支付的银行已经包括中行、交行、招行、广发、光大、兴业、中信等多家银行。以往,银行为了控制风险,严格限制信用卡网上购物额度。如光大银行单笔和每日限额曾设定为300元,招商银行单笔限额为599.99元,其他银行信用卡的支付限额也在300元至500元不等。因此,令消费者购物存在诸多不便,而信用卡大额支付开禁将在一定程度上方便持卡人。

“手机也可以网上购买,并且使用信用卡一次付清。”热衷于网上购物的陈先生介绍,原先使用建行信用卡在网上支付时单笔和每天累计的额度都是500元,如果想买同样一部2500元的手机,原先需要使用信用卡连续5天向支付宝每天充值500元,然后再使用支付宝内的2500元余额进行付款。现在使用信用卡一次付款的服务的确很方便。

同样,中国银行联合支付宝、淘宝网推出的国内首张网购信用卡——中银淘宝信用卡,一经推出便迅速受到持卡人热捧。据了解,通过中行和支付宝的合作,用户在申请“中银淘宝信用卡”时将自动绑定支付宝账号,消费者在使用支付宝进行网上购物时只需选择“支付宝卡通付款”,输入一次支付密码就能直接从绑定的信用卡中进行支付,省去了通过网银的烦琐步骤。

此外,为了满足用户网上大额消费的需求,中银淘宝信用卡同样支持支付宝的信用卡大额支付服务,消费者持卡在支持大额支付的商家购物时不用受单笔500元的额度限制。且该中银淘宝信用卡持卡人将自动加入中国银行“中银积分365”消费积分奖励计划,使用信用卡积分兑换丰富多彩的礼品。同时,持卡人还可选择将中行消费积分兑换为支付宝积分,进而换领支付宝购物券、数码家电、虚拟点卡、户外运动等多种礼品。

据透露,2010年5月20日至8月31日期间,成功申办中银淘宝信用卡作为首张中国银行信用卡的用户,且单笔消费满199元的交易累计达到3笔,可获赠60元支付宝红包一份。

另据了解,目前淘宝平台支持信用卡大额支付服务的商家已超过20万家,商品超过5000万件。用户在淘宝网搜索商品时,只需在服务栏中加选“信用卡”一项,就能看到所有支持信用卡大额支付的商家及商品。杨帆

相关文章 大家在看
信用额度
444篇文章
查看