站长之家 - 动态 2010-07-12T20:49:17 +08:00

起点中文网关于“无罪”事件的声明

起点中文网关于“无罪”事件的声明》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

2018网络文学“新神榜”出炉,“十二天王”为作家树立榜样

近日,“2018网络文学十二天王”发布,这12位作家成为了新一年度网络文学作家榜样。作为行业潜力作家风向标,“十二天王”品牌由阅文集团创立,目前已发布三届,上榜作家均为年度各品类成绩最突出的潜力“新神”。每一届“十二天王”均从数百万名创作者中选出,他们的成绩代表了亿万读者的肯定。其获选作品在包括QQ阅读、起点读书、手Q阅读中心等在内的全网三十多个渠道发布。第一届“十二天王”中有七成于次年晋升“大神”作家。?

橙瓜专访|夏烈:“网络文学”这个词,在未来可能会消亡。

导语:一切都在进化中,都在历史的浩荡流程当中,某种意义上目前的网络文学就已经出现了跟我们以前认知不一样的东西。当所有文学创作都进入互联网,谁是网络文学?夏烈,杭州师范大学文化创意产业研究院院长,教授,一级作家。民盟盟员。兼任中国作协网络文学委员会委员,中国文艺评论家协会网络文艺委员会副秘书长,中国作协网络文学研究院副院长,浙江省网络作协常务副主席,杭州市网络作协主席,杭州市文艺评论家协会副主席。主

言情第一人叶非夜发新书,用破纪录的方式突破自我

3 月 25 日,网络文学言情天后、阅文集团白金作家叶非夜新作《时光和你都很美》正式在云起书院发布。该书上线仅 12 小时内,收获百位盟主(盟主,即单本书打赏超过 1000 元人民币的用户)。 《时光和你都很美》发布不到 2 万字,就有 70 万读者收藏该书。新作发布首日,在未上架销售的前提下,单日打赏收入超过 10 万元人民币,打破平台新书首发销售纪录。 作为一名 90 后,叶非夜已经成为当下网络文学女性言情第一人,她创造的纪录?

网络文学新时代,95后引领新格局

日前,由网络小说《全职高手》改编的同名动画在腾讯视频以及B站同时上线,引起巨大反响,目前播放量已超过 6 亿。这部以女性受众为主的小说作品,打破了单一套路化的“屌丝逆袭”、“霸道总裁”等传统品类网文作品。网络文学行业正在经历一场新的更新换代。6 月 19 日,在第十二届上海电影节官方活动“ 2017 中国IP指数盛典”上,娱乐产经权威媒体艺恩网发布了《 95 后网络文学阅读真相调查》,定义了网文的3. 0 时代,并对其核心?

“网络文学+”见证好故事魅力,网易文学用心孵化好IP

8 月 12 日,网易文学在备受关注的首届中国“网络文学+”大会上,举办了一场以“用心讲好故事”为主题的原创IP推介会暨签约仪式,除了与公众分享了网易在网络文学发展过程中的积累,向各界展示网易文学平台优质IP作品和IP孵化经验外,还就《沉鱼记》、《蓝桥几顾》、《我的奇妙女友》三部新锐IP作品进行了影视合作签约仪式,以实际行动践行“网络文学+”大会引导网络文学正向发展,构建网络文学发展生态圈的初衷。除了本场签约仪?

橙瓜专访|千万级青春畅销书作家——玄色

访谈对象丨玄色访谈单位丨橙瓜访谈人丨绵绵玄色,中国近几年销量最高的畅销书女作家,辽宁省文学院客座教授。2007 年开始写作,连续五年登上亚洲规模最大的文化盛会——中国作家富豪榜,获得了“最佳玄幻小说奖”、“年度新锐作家”、“年度畅销作家”等年度金奖。是 2016 年新浪V影响力峰会“十大影响力文化大V”之一,华语原创小说评选“最受欢迎作者”,曾作为中方代表作家,受邀出席中加文学出版友好交流活动。代表作有《哑舍?

原创OR抄袭?最近的网文圈还真是风生水起

说起来,这几个月应该算是网文圈值得载入史册的一个月,先有唐七公子抄袭大戏上线,后有言情小天后匪我思存手撕伪原创,魔道祖师被诬抄袭事件紧跟而上,最终以郭敬明猥亵旗下写手再掀抄袭话题热议收场,围绕着“原创OR抄袭”掀起了一场又一场的风波,也洗刷净了许多网文圈的污糟,下面就和创意空间小编一起来回顾一下吧!今天首先要提到的,就是带起整个月“反抄袭热”的《三生三世十里桃花》电影上线事件。2017 年初,由同名小说?

玄链打造全新网文生态 让以文为生的你安安静静写作

“玄链”的创始人疯狂小强 2005 年开始写网文的时候,我才刚刚上大学。那时候,网络文学已经风靡,我们一个寝室的人天天趴在“起点”、“晋江”、“潇湘”以及“红袖添香”当追书客,看得是昏天黑地、废寝忘食。 “熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟。”作为川大中文系的人,一个纯粹的文学爱好者,网文看多了自然就手痒。这种文也不是很难写,特别是当你读过了几十百把本后,自然能摸索出其中的套路和规律。于是,带着跃跃欲试的心?

“网络文学+”见证名家力作,更俗《大地产商之观澜》举办出版签售会

8 月 11 日,由知名作家更俗创作、网易文学独家签约的现实题材力作《大地产商》在北京举行了系列实体书的最新作《大地产商之观澜》出版签售活动。作为网易文学参与中国“网络文学+”大会的重要活动之一,《大地产商之观澜》的出版不仅将进一步扩大更俗本人和该部作品的社会影响力,知名网络文学大神作家与现实主义题材新作的组合,也无疑成为致敬网络文学发展 20 周年的最好礼物。 作为本次出版签售活动的主角,更俗无疑是国内网?

橙瓜网络文学奖投票结束 这个奖与中国作家榜有什么不同

近日,橙瓜网络文学奖已经结束评委投票阶段,开始统计投票。橙瓜网络文学奖是由橙瓜主办的超级文化品牌,每年举办一次,评选对网络文学有杰出贡献的网络作家以及该年度优秀的网络文学作品,通过对年度优秀作家、作品做出表彰的形式,引导读者精品阅读,为IP衍生推荐优秀作品,唤醒网络文学创作活力,最终推动文化产业的繁荣和全民阅读、全民创作的深度普及,也为社会研究网络文学提供有价值的信息。第三届橙瓜网络文学奖由橙瓜-网?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网信办整治春节网络环境

网络安全审查办法发布