站长之家 - 动态 2010-07-12T10:15:48 +08:00

腾讯推微博搜索测试版 疑为布局实时搜索(图)

腾讯测试微博搜索测试版 (TechWeb配图)

【TechWeb消息】7月12日消息,据网友爆料,腾讯已经开始测试实时搜索,推出了搜搜微博测试版(t.soso.com)。

TechWeb访问搜搜微博,发现其抓取的微博信息来源包括网易、搜狐、腾讯、凤凰、人民网、和讯等。

有分析称,虽然腾讯搜搜的技术没有百度强,但可以不断的扩张自己的内容。腾讯网、QQ空间、QQ校友、腾讯视频、问问、搜搜百科、旋窝、腾讯微博等等,都是腾讯的内容服务。近日,腾讯搜搜还推出测试版地图搜索功能(https://ditu.soso.com/)。

之前,有网友反映,新浪微博中新增一项类似实时搜索的直播服务。该搜索结果随时在顶端显示最新的微博消息,如同直播效果,并且还设置了暂停按钮。另据网友反映,百度空间也推出了一款名为“HOHO”的新应用,疑为百度正在秘密测试的微博产品。有业界人士分析指出,“HOHO”或许是为其实时搜索做准备,以避免“搜索有余,实时不足”的尴尬。

新浪微博相关负责人曾表示,为防止商业价值被降低以及其他特殊因素,暂时不会考虑把微博上的内容向百度、谷歌等搜索引擎开放。

据了解,继Google、微软必应、雅虎搜索之后,网易有道、搜狐搜狗都已推出了实时搜索功能。其中网易有道4月中旬推出,成为国内首家提供此项搜索服务的搜索引擎。(可心)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

时代改变搜索

张小龙和他的微信大搜索

百度解读搜索内容时效性