站长之家- 动态 2010-07-06T08:38:36 +08:00

百度在线拼音输入法上线 百度输入法指日可待

2010年7月5日晚,(张宁网)站长张宁在登录百度时发现,百度“百度一下”右侧更换了连接,点击一下成为下拉菜单,里面有“手写”“拼音”以及“关闭”选项。其中手写早在之前上线,而张宁对拼音功能比较好奇,在经过测试后,发现输入时本地的输入法已经失效,取而代之出现的选择框是带有百度图标的输入法,点击反馈连接出现“百度在线输入法”贴吧。这次小小变动可能是百度进驻PC版输入法的第一步。

据悉,百度在线拼音输入法最大的特点是无需下载客户端,在线即可使用,它运用的是云计算技术,用户在电脑前输入拼音后,数据传输到后台的计算机处理中心,对应的汉字或词语甚至句子将通过互联网几乎实时的显现出来;由于云计算后台的处理能力比用户使用的电脑强大很多倍,所以这种模式的输入法准确率比较高。百度在线拼音输入法类似搜狗已经推出的、正在测试的概念产品“搜狗云输入”。搜狗输入法在目前的中文输入法中市场份额最高,除此之外,谷歌输入法、腾讯输入法也是这一市场的主要竞争者。

在测试中,张宁发现此次测试百度在线输入法会把所有输入法都会屏蔽(至少是腾讯QQ输入法和搜狗输入法),这也明显看出百度依托其全球第一中文搜索引擎来强制推广自己的在线输入法,使其能够与腾讯和搜狗相抗衡。

图:百度首页上线的手写输入法

图:百度首页上线的百度在线输入法

图:百度搜索页也更改了其指定位置

文章来源:https://www.90iter.com/zn/my/1025.html 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

最高法加强反垄断司法