站长之家 - 动态 2010-06-22T11:35:08 +08:00

Facebook扎克伯格:将很快推出地理位置服务

(图为Facebook创始人、首席执行官马克·扎克伯格

北京时间6月22日消息,据国外媒体报道,社交网站Facebook创始人、首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周一在伦敦表示,Facebook很快将会推出自己的地理位置服务。

扎克伯格称,“我们的地理位置应用设计工作将要完成,我们希望能够很快推出这一应用。”Facebook此前已数次表示正在开发自己的地理位置服务。有消息称,受外界对于Facebook新隐私政策不断批评的影响,Facebook可能暂缓了推出地理位置功能的步伐。

本月中旬有消息称,Facebook已同本地搜索网站Localeze合作,将会在近期推出自己的地理位置功能Facebook Places。微型博客Twitter上周已在其官方博客上宣布,地理位置功能Twitter Places将正式上线,Localeze便是其合作方之一。

除此之外,科技博客TechCrunch在上月曾表示,Facebook的代码里发现了地理位置的相关信息。据悉,用户在用iPhone Safari浏览器访问touch.Facebook.com的时候会发生错误。这一网页是专门为触摸屏手机所优化的。该网站试图载入名为“places_tab.”的标签,由于Facebook还为启用该功能,浏览器就返回了一个错误信息。业内人士对代码进行分析后表示,该网站使用HTML5的地理位置组件来获取用户的位置信息。

Facebook产品副总裁克里斯·考克斯(Chris Cox)上月底曾表示,Facebook准备推出自己的地理位置功能,准许用户在使用Facebook时知道自己的位置。考克斯当时称,Facebook 的这一产品并不会替代手机地理位置社交网络服务商Foursquare的服务。他说,“我们的想法是,这些相关的网站和服务能够协力帮助用户更好更快地更新状态。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看