站长之家- 动态 2010-06-04T17:17:34 +08:00

YouTube或将推网络直播频道 试水直播已两年

腾讯科技讯(向北)北京时间6月4日消息,据国外媒体报道,消息称YouTube将大举进军网络视频直播领域,或将推出直播频道。

YouTube试水视频直播已有两年之久,此前曾直播过总统演讲、医改方案辩论、体育赛事和U2演唱会等活动。但出于版权考虑,YouTube目前尚未打算向普通用户推出该服务。

方兴未艾的网络视频直播业还处在YouTube的阴影之下,不过也出现了一些值得注意的创业公司,如Livestream、Justin.tv和Ustream等。

而消息人士提供的一张截图显示,YouTube或将推出直播频道。这张截图来自YouTube的谷歌Moderator服务帮助页面。

图片显示的YouTube功能栏上有“直播”键(腾讯科技配图)

YouTube的谷歌Moderator服务帮助页面(腾讯科技配图)

Livestream CEO马克思·赫特(Max Haot)相信,尽管从截图来看,该功能只向YouTube雇员开放,但它仍然有力地表明了“YouTube将推出网络直播功能”。他补充称:“我们不知道YouTube将如何命名这项服务。”

业内人士表示,如果YouTube愿意的话,随时可以向其信赖的合作伙伴推出直播功能,比如政治家或某知名品牌等。事实上,YouTube积极地推出了各种竞争工具,以帮助政治家们展开竞争,从而赚取他们的竞选广告费用。因此YouTube适时推出直播功能也是自然之举。用YouTube召开虚拟的市政厅会议有可能大受欢迎。不过,YouTube官方表示暂时没有此类计划。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看