站长之家- 传媒 2010-06-01T14:14:45 +08:00

《拆弹部队》起诉网民下载盗版 每人索赔1万元

拆弹部队》起诉网民下载盗版

腾讯娱乐讯 北京时间6月1日,据美国媒体消息,第82届奥斯卡最佳影片《拆弹部队》(the hurt locker)日前通过网络IP,锁定了5000名通过电脑下载这部电影的网民,准备将他们告上法庭,并向每人索要1500美元(约10242人民币)的经济赔偿。

《拆弹部队》在第82届奥斯卡,获得了包括最佳影片在内的6项大奖。然而,这部电影在北美上映后,仅拿到了1640万美元票房,尚不及《阿凡达》的一个零头。

《拆弹部队》的制作团队表示,这部电影在几个月前就出现了盗版,并被人上传到网上供网民下载,下载量高达几百万人数。正是这个原因,《拆弹部队》在影院上映后,才看者寥寥,导致了票房的惨淡。

为此,《拆弹部队》和当地的互联网服务提供商合作,准备通过IP地址,起诉5000名通过电脑下载这部电影的网民,向他们索要1500美元的经济赔偿。据悉,《拆弹部队》还准备揪出上传盗版的幕后黑手,假如此人被发现,将面临着高达15万美元的经济索赔。

有媒体表示,《拆弹部队》试图利用这个方式,来挽回票房上的经济损失。但他们能否成功呢?还是让我们拭目以待吧。

(比尼)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

245个盗版App被关闭