站长之家 - 动态 2010-05-31T11:07:34 +08:00

社会化分享排名:QQ空间第一,Sina微博第二

80%的主流视频网站、资讯网站、电商网站、甚至团购网站都纷纷加上了“社会化分享”按钮,

那么在这些社会化媒体按钮中,究竟哪些被使用的次数和频率最高的,加网最近发布了一份社会化媒体网站的排行,根据目前使用量最大的加网分享按钮被“分享到”的次数来对近70家社会化媒体进行了统一的排名,节选相关的数据如下:

社会化媒体使用比例排行榜

社会化媒体使用比例图

根据以上数据情况,再对比加网1月份发布的数据,有几点值得我们注意:

一、SINA微博从零开始,一下子窜到了排行榜第二名,出乎所有人的意外,SINA微博如此轻易的超越了众多专业微博提供商,如嘀咕、同学网等,甚至开心网、人人网,看来SINA blog后来居上的故事将会重演。

二、QQ携1.6亿会员的优势,QQ空间仍然是国内事实上的最大社会化网络。

三、Email的使用量排第三,看来利用email进行社会化传播,这个行为虽然‘古老’,但看来却会历久弥新下去。

四、开心网、人人网排名数据没有太大变化,微小的变化是,人人网使用次数首次超过开心网,可能会是个小趋势。

五、淘江湖、139说客等一批借助传统资源杀入的社会化媒体非常值得关注,由于上线时间较晚,数据优势还未完全体现出来。

在国外,“社会化分享”所带来的流量已经超过“搜索引擎”,所以好好研究一下,如何利用社会化媒体传播自己的网站、产品、品牌。另外,也可以亲自尝试在网站嵌入“社会化分享”按钮的代码:

最近根据CMO Club的调查报告显示,2010年有81%的CMO考虑将公司营销跟社会化网络营销结合起来,09年这个比例是44%,几乎是成倍的增长,社会化网络媒体的潜在价值在过去的一年里收到了高度的关注。所以如何更有效率的挖掘和利用社会化媒体的价值,将是每个网络营销人一个重要学习课题。

———–

附:Jiathis.com公司采集数据方法说明:

Jiathis是一家“社会化分享按钮”提供商,为2万多家网站提供“收藏&分享”按钮服务,这个聚合按钮上整合了如:QQ空间、开心网、人人网…等70多个社会化分享按钮。 Jiathis通过2010年5月份的分享数据进行统计分析,得出了以上数据报表。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看