站长之家- 传媒 2010-05-29T12:52:20 +08:00

周鸿祎激情难抑 视频解说金山是如何破坏360

站长之家(ChinaZ.com)5月29日报道:由康盛创想、落伍者联合举办的2010年第五届中国互联网站长年会暨Comsenz&落伍者成立八周年站长聚会于5月29日在北京长城饭店举行,本届站长年会将以“自强求变 跨界实践绿色增长”为核心主题,主要探讨在新的时代背景下,广大中小网站站长、互联网创业者应如何正确面对生存与发展的话题。站长之家作为大会合作媒体之一参与并报道了本次年会。

主持人:

后面还有一个意外的精彩,老周要爆料。 

奇虎360总裁周鸿祎

周鸿祎:

抱歉,因为今天现场的激情,是大家感染了我,本来想走了,但是突然有个突发事件,所以给大家爆个料,放一段7分钟的视频,一边看我一边给大家解说一下。大家老说我开炮开炮,其实坦率地说开炮是万不得已,人都是被逼出来的,大家以后在微博上,如果要开炮,告诉大家一个经验,一定要讲真话,一定要拿事实说话。

360现场截图(站长之家配图)

大家看视频,这是一段全部截图的录像,我们在微博上一直觉得有行业之争,不想把有些话说得太露,我给大家演示一下金山是怎么破坏360的,这是刚发生的突发事件,如果你机子上有360,你下一个金山网盾,完全像病毒和木马一样把360破坏了。这是要给做公正材料的一段录像,做得比较完整一点。大家以后也学学,你们做公正的时候一定要准备详实的材料,不能随便找台电脑,找几个记者说这发生什么事了,所有的证据一定是在别人电脑上可以再现的。这是下载的过程,这个过程大家都很熟悉,看看360安装过程,这不是广告,因为在公证处要证明这不是一个特殊的版本,因为现在据说有各种能做PS图片的工具,什么证据都能做出来。现在开始运行360,这是360运行起来了。这是大家比较熟悉的界面。让大家看这些文件不是伪造的,你在桌面上点击360图标是可以正常运行的,现在是金山毒霸下载金山的反应,我们演示了金山软件下载过程,这都是今天早上刚做的公正,最新的版本。把金山软件装进去,大家再注意,这时候你再看360还能不能运行?你双击桌面图标,毫无反应,给用户提示了吗?你可以说跟我不兼容,没关系,我让用户选择,你想怎么误导都可以,大家看,装完金山软件360彻底失去作用了我觉得我们软件有几亿用户,问题是用户的利益在哪里?你为了两家公司竞争让360完全不能工作,失去保护。所以今天给大家放一段这个视频,所以今天打开这个目录,你会发现里点击这些图标没有一个图标能运行,这就是金山的所作所为。我们跟金山矛盾的本质已经跟大家讲过了,就是免费杀毒,他们一套软件过去卖300,一年能卖100万套有几个亿收入,并不在意不买杀毒软件的深没有安全的保护,我们做了免费杀毒就成了他们眼中钉、肉中刺,不管什么样的对手,360会把免费杀毒坚定的做下去,永远免费,我们对这种恶势力毫不留情。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看