站长之家- 动态 2010-05-28T16:57:36 +08:00

财富:微软“鲍尔默时代”购买微软股票是赌博

【TechWeb报道】5月28日消息,据国外媒体报道,比尔-盖茨在10年前交出了软件帝国的钥匙,从那以后,鲍尔默都干了些什么呢?《纽约时报》周三报道称,苹果公司超越微软成为美国最有价值的科技公司,这无疑是一个不容忽视的转折点。

这也是微软公司历史上最值得关注的转折点之一,从2000年1月份开始,微软的市值开始了为期10年的下降,而此时苹果公司市值开始赶上。也是从那时开始,比尔-盖茨退休,鲍尔默开始执掌微软的。

盖茨和鲍尔默自大学时代就彼此相识,还住在哈佛大学同一幢宿舍楼里。两人运营微软的时候,他们有共同的工作理念和管理风格。

但是盖茨是一个铁杆软件迷。鲍尔默在底特律郊区长大,在宝洁公司作过两年助理产品经理,然后在斯坦福大学攻读MBA,但没有读完就加入了微软。从本质上来说,鲍尔默是个商人。盖茨曾亲自编写了第一个微电脑版本的Basic语言,鲍尔默则从未编写过程序。

苹果CEO也没有编写过程序,但是善于发现优秀的设计,而且关注用户体验。自1997年乔布斯重返苹果后,推出了一系列影响深远的产品:iMac、iBook、iPod、Mac OS X、 iPhone和iPad。

在鲍尔默时代,微软都推出了哪些产品呢?对Office进行了几次升级,包括Vista在内的3个版本的Windows,Xbox游戏机、Tablet PC以及Zune。

鲍尔默似乎对苹果为消费者所提供的产品视而不见。他甚至在公开场合对Mac电脑市场份额的增长表示质疑并贬低苹果的产品。2007年他对《今日美国》表示,“iPhone将没有机会获得任何重要的市场份额,绝对没有机会。”

鲍尔默一直对Windows的市场份额夸耀不已,现在全球仍有90%的个人电脑运行Windows系统。到目前为止,微软一直没能在移动设备市场获得可观的市场份额。

华尔街认为,购买苹果的股票是对创新和增长的投资,而购买微软股票则是对现状的赌博。

鲍尔默本周四在新德里召开的记者招待会上仍对微软的价值进行辩护,他说,“我将创造更多利润,在这个星球上没有科技公司能像我们一样赚钱。股市会考虑其它的事情。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看