站长之家- 动态 2010-05-27T09:29:51 +08:00

英特尔取消Larrabee图形芯片 技术研发将继续

【赛迪网讯】5月27日消息,据国外媒体报道,英特尔发言人星期三称,英特尔将取消 Larrabee图形处理器。但是,这种芯片的组件将用于未来的服务器笔记本电脑处理器中。

英特尔星期二晚些时候称,它不会将第一个独立的图形处理器推向市场。英特尔在去年曾说,它不能实现在2010年商业性推出这种芯片额的计划,从而引起了人们对这种芯片命运的猜测。英特尔最新发布的消息结束了人们的猜测。

英特尔发言人Bill Kircos说,用于图形和计算的可编程英特尔架构是Larrabee芯片的重点。这种将用于图形卡中的技术将用于未来的多核服务器处理器和笔记本电脑处理器中。围绕Larrabee技术的研发将继续下去。

Kircos说,Larrabee芯片的组件将首先出现在服务器处理器中。英特尔在下个星期在德国汉堡举行的ISC 2010会议上将介绍即将推出的用于高性能计算分市场的产品是如何从Larrabee技术中派生的。

英特尔发言人说,Larrabee技术的功能不会用于计划在明年推出的下一代酷睿品牌的笔记本电脑处理器中。这些芯片将是Sandy Bridge架构的一部分,并且将采用22纳米工艺制造。但是,过一段时间之后,Larrabee技术将用于笔记本电脑处理器。

英特尔原计划今年开始销售Larrabee芯片,但是,去年晚些时候在芯片开发落后之后推迟了商业性发布这种芯片。业内观察人士当时就推测这种芯片已经取消了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看