站长之家- 传媒 2010-05-21T17:04:04 +08:00

快速修复 让数码照片瑕疵来无影去无踪

 

有时为了美观需要将数码照片上的瑕疵部分去除掉,借助PS来操作行是行,可并不是人人都会熟练运用。就算会,步骤也繁琐、浪费时间。对于初学者来说,还有更简单的法子告诉大家。让美图秀秀来帮忙,只需几步就可搞定。

一键消去红眼烦恼

相信你也遇到过照相出现红眼的烦人问题,好端端的照片瞬间变成了“妖怪”未免让人扫兴。美图秀秀中的“消除红眼”功能让你5秒钟轻松解决红眼烦恼。

图1 消除红眼效果对比

单击“美化”菜单下的“消除红眼”,调整画笔大小,适当的比人物的瞳孔大一些。然后单击鼠标左键,红眼就不见啦。

图2 设置区

快速磨皮祛痘

磨皮祛痘好似是很专业的名词,但是在美图秀秀的帮助下,这样的“高难度”技术你也可以马上学会,拥有人人都羡慕的光滑皮肤也不是难题。

图3 快速磨皮效果对比

点击“美化”菜单下的“磨皮祛痘”选项,首先用“轻度磨皮”,然后调高画笔的力度,适当调整画笔大小,然后用画笔在明显痘痘的地方或者有明显斑痕的地方涂抹。这样简单的两个步骤,就可以让你的皮肤不失真实又光滑漂亮。

图4 磨皮

调整照片色偏

有时因为相机白平衡没调好或其他原因,漂亮的照片拍下后却因为色偏失去了原来的韵味。这时候也可以在美图秀秀的帮助下,让色偏问题瞬间消失。

来看一个简单的调整色偏的例子。下面这张照片明显偏黄,通过几个简单的步骤我们还原MM的美丽。

图5 色偏原图

 

首先,在“美化”菜单的“LOMO特效”下,执行“冷色调”效果一次,将照片原来的的黄色调中和掉。

图6 执行冷色调

此时照片的色调就基本恢复正常了,为了使照片的色调更为自然,在“影楼特效”下,执行“冷蓝”效果。

图7 执行影楼-冷蓝

我们发现MM的皮肤还是有一些暗黄,到“美容”菜单下,通过“皮肤美白”给MM的肤色进行调整。

图8 调整颜色修补面部

这时候色偏的问题就基本解决啦,MM又恢复魅力啦。

图9 色偏调整前后对比

我害羞我遮挡

有些照片路人抢走了你的风头怎么办,有时候你的朋友不想出镜怎么办?不怕不怕,到美图秀秀里的“饰品”菜单下,选择“遮挡物”选项,上百种可爱的头像任你选择,保卫你的隐私。

图10 添加遮挡物

学会这几招,平常我们处理图片遇到的问题也就差不多能解决了。当然,像皮肤美白,人像美容,瘦身瘦脸等功能,美图秀秀软件也能简单的帮大家处理。让照片瑕疵来无影去无踪,就是这么轻松。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美图秀秀将普通街景照片变成复古明信片

玩转你的照片 美图秀秀V2.0.3新版试用

美图秀秀

美图秀秀轻松将照片转成手绘效果

轻松用美图秀秀 整顿你的春节聚会照片

让你照片不杯具 美图秀秀轻松裁剪功能

美图秀秀满周岁 周年新版换新颜

美图秀秀打造神秘哥特式LOMO照片

记录照片故事 美图秀秀新增文字边框

轻松玩穿越 巧用美图秀秀转换照片空间

仅一步 美图秀秀打造照片怀旧效果

利用美图秀秀 为照片打造梦幻边框

美图秀秀新版之“动画场景”新体验

美图秀秀恶搞之我是黑涩会

美图秀秀 我的青春谁做主

巧用美图秀秀 将真人变成漫画版

惊喜连连!美图秀秀2.1圣诞专版发布下载