站长之家- 动态 2010-05-20T10:39:19 +08:00

张鹤:视频网站的创新最重要

计世网5月20日消息(徐建文)昨日下午,刚刚获得民营视频网站首张新闻牌照激动网在北京宣布其“新闻立方”战略。据悉,坚持媒体定位的激动网今年将斥资8000万元购买非影视类节目,包括各类视频新闻、综艺节目,同时购买计划中还包括像TOPGEAR这样的权威汽车节目和知名探索节目DISCOVERY,力图打造“中国最大的视频门户,”建立国内最全最新的视频内容库。

激动网总裁张鹤预言,“在不远的将来,视频新闻将成为互联网新闻用户的主流选择。激动网启动新闻战略,是视频网站探索走第三条道路的标志性一步。”事实上,目前激动网已经具备了输出自制原创节目的能力,每天处理视频新闻高达3000余条,其中原创的两档节目“雷闻天下”、“新闻相声”甚至已经落地河南、陕西电视台每天按时播出。这在全国所有视频网站中尚属首次。

在谈到当今国内有视频必有版权纷争这一现象时,张鹤认为一些视频网站在正版、盗版的选择上花了太多时间和精力,以至于无暇创新,“其实视频网站的创新最重要,激动网从一开始就选择了走正版的hulu路线,没有那么多的版权烦恼。”张鹤分析说,目前中国电视台每年产生700亿的效益;盗版DVD产业有450亿的市场容量;互联网只有200亿,其中视频网站连10%的份额都切不到。这一现实导致中国视频网站的价值被市场远远低估,“视频网站不应该只有娱乐属性,还应该有新闻属性。”张鹤认为激动网获得新闻牌照将给民营视频网站带来新的发展契机。

“我们已经是互联网视频新闻的NO.1。”张鹤最后表示,激动网和因被盛大收购而被动转型的酷六网不同,“激动网在媒体化的道路上起步最早,走的最远,也最坚定,积累起了先发优势。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网站买卖微信号被判侵权