站长之家 - 动态 2010-05-19T14:20:49 +08:00

盛大网络启动“高校节” 暗争高校“优才”

【TechWeb消息】5月18日,“你想成为中国最年轻的原创小说作家吗?你想展现你天才一般的美术创意才华吗?你想凭工业设计理念在业界展露头脚吗?你想……”

5月18日,盛大网络在北京大学举办“盛大网络2010高校节”启动仪式,伴随启动仪式,“盛大网络2010高校节官方网站”同时也正式上线,其网站(campus.snda.com)会发布一连串颇能吸引大学生的口号。

据介绍,盛大网络此次高校节,集合了盛大网络旗下文学、音乐、游戏、在线等几大业务板块的公司。

有分析人士认为,对于创意文化产业,以及IT、互联网、高科技行业来说,优秀的大学毕业生一直是最重要的人才来源之一。为了赢得大学生的青睐,很多企业走进校园,通过各种活动助力自身品牌方面的提升。相对于别的企业,横跨文学、音乐、游戏、影视和旅游的盛大网络来说,其“互动娱乐”的特点更能够引起在校大学生的共鸣。

近日,巨人网络总裁史玉柱来到杭州参加《仙途》发布会。史玉柱表示,网络游戏的人才培养一直存在后续力不足的问题,但杭州背靠浙江大学和中国美术学院却在此方面拥有独到的优势。“动漫,离不开美术,这次《仙途》游戏研发过程中,中国美术学院从一开始就介入了,游戏90%的美术设计出自美院老师之手。”言下之意,史玉柱对浙江大学和中国美术学院的人才格外青睐。

虽然距离企业进入校园开展冬季招聘还有半年多的时间,企业争夺高校“优才”的“暗战”已经开始。(赵洪伟)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网络安全审查办法发布