站长之家- 动态 2010-05-14T09:14:13 +08:00

欧德宁:英特尔不再是单纯的处理器公司

5月14日消息,据国外媒体报道,英特尔CEO欧德宁(Paul Otellini)日前表示,英特尔已经转型为提供全方位服务的计算公司,而不再是单纯的处理器制造商。

欧德宁表示,英特尔从2006年就开始转型,随后将软件和服务融入到公司的发展战略中,希望能在下一个十年占据有利位置。

欧德宁说:“2000年,英特尔是一家单纯的处理器制造商。但今天,业务范围已拓展到ingtai、软件和服务。我们已经转变为一家计算公司,本世纪最基础性的计算公司之一。”

欧德宁称:“英特尔的这种转变是令人瞩目的,使英特尔变为一家完全不同的企业。”

IDC数据显示,今年第一季度,英特尔处理器市场份额增长0.5个百分点至81%,而AMD市场份额下滑0.6个百分点至18.8%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容