站长之家 - 动态 2010-05-07T11:06:17 +08:00

Facebook将推地理位置服务 欲与商家促销分成

腾讯科技讯 北京时间5月7日消息,据美国杂志《广告时代》网络版报道,多家美国数字市场营销公司高管周四透露,Facebook最早有望于本月内推出自家地理位置服务,麦当劳等将成为使用Facebook该服务的首批商家。

在Facebook上月主持召开的f8开发者技术大会上,该公司首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)发表了主题演讲,并主要谈到了Facebook的“开放图谱API”项目。外界本来预计扎克伯格当时会公布Facebook地理位置服务计划。但与会者提出该问题后,扎克伯格并没有作出正面回应。

熟悉Facebook内幕情况的数字市场营销公司高管周四表示,如果不出意外,Facebook最早有望于本月内正式推出其手机地理位置服务,以同Foursquare等地理位置服务商争抢市场。为使该计划得以顺利执行,Facebook还与麦当劳等商家达成了合作关系,使用户能够在麦当劳快餐店检入(check in)Facebook地理服务网络。

据悉,麦当劳已委托美国数字广告代理商Tribal DDB为其开发一款Facebook应用程序,使用户在麦当劳快餐店检入Facebook地理位置网络后,相应信息将显示在Facebook用户页面资料上,从而达到推广麦当劳品牌形象目的。对于这种说法,麦当劳和Tribal DDB皆拒加置评。

数字市场营销公司高管还表示,Facebook并不会直接向麦当劳应用程序收费,但双方正就相应促销收入分成事宜举行商谈,并有望今后数周内达成相关协议。

美国数字市场营销公司Context Optional首席执行官凯文·巴伦布拉特(Kevin Barenblat)表示,正代表其客户同Facebook商谈,“Facebook地理位置服务原定于本月推出。我们正为此作准备,但目前还不清楚该服务正式推出的具体日期。”

威胁Foursquare等对手

业界人士认为,Facebook推出自家手机地理位置服务后,将对Foursquare、Gowalla和MyTown等地理位置服务商构成直接威胁。近一段时间以来,地理位置服务受到了大量美国品牌厂商的欢迎,如百事可乐、星巴克和MTV电视网络等,都已经在试用Foursquare的服务。

Facebook美国销售主管凯文·科莱兰(Kevin Colleran)周四在一次会议上表示:“我们仍在考虑地理位置服务的市场战略。当我们正式推出该产品后,肯定就能制定出相应市场战略。”

科莱兰当天强调指出,至少在近期内,Facebook不会试图通过地理位置服务盈利,“我们不会在推出某项功能后,就加以收费。”他还表示,目前每天使用手机登录Facebook的用户量超过1亿,“我们并没有从移动应用程序上赚过一分钱,我们的目的并不在此。Facebook之所以能够盈利,主要是来自Facebook主站上的广告。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看