返回

百度高管谈凤巢广告系统:需加强对客户引导

2010-04-28 09:26腾讯科技

百度副总裁王湛(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 4月28日消息,百度副总裁王湛近日在谈及“凤巢”广告系统时表示,该系统相对于竞价排名模式更复杂,还需要加强对客户引导。

据了解,09年12月1日百度“凤巢”系统全面上线,广告客户可选择更多的广告位、更多的关键字等,但需要设置和操作的流程较复杂。

对此,王湛表示“凤巢”广告系统还是初生的婴儿,百度有很多工作需要去做。“凤巢”广告系统相比老系统在网络营销功能更加强大,但也复杂更多,当初百度即担心“凤巢”广告系统能否从整体上满足用户的需求。

“在我们内部有一次会议上我还说,以前大家是在拿刀子,现在我给你造个枪,但是那枪不会用还不如棍子。”

王湛称,百度业务规模很大,客户有几十万家,在全国的运维人员人数众多,所以“凤巢”广告系统会在整个支持产品系统跟全国培训系统方面做很多工作。另外,“凤巢”广告系统本身相关性需要提升,因为其基本机制是一种智能匹配。

“可能我要判断你输入的这个词和客户提交的相关性加以展示,而且我们的排序也是跟相关性来决定的,因为我们的排序是由它的质量得分进行匹配的。”

王湛指出,准确度对于客户、对于整个用户体验都至关重要,而“凤巢”广告系统还处于初期阶段,百度也需要加强对客户引导。

据了解,在“凤巢”广告系统上线后,百度已推出一系列增值营销服务及工具,如百度司南、百度统计、广告管家、网盟推广等,除了为广告客户提升搜索营销效率外,也有推广自身“凤巢”广告系统意图。

相关文章 大家在看
百度
51132篇文章
查看