站长之家- 动态 2010-04-27T11:58:17 +08:00

“长江杯”网络小说大赛隆重揭幕 网络文学巅峰盛宴

王建辉、安波舜、鲍鹏山、郑匡宇等人共同见证“长江杯网络小说大赛启动和现在网上线两大仪式

作为第20届全国图书交易博览会最受瞩目的大型活动之一,4月24日下午14时,长江出版传媒集团在成都世纪城新国际会展中心举行“长江杯”网络小说大赛新闻发布会暨“现在网”上线仪式,届时也将拉开全国范围内的原创文学创作比赛的序幕。

当日,百家讲坛当红主讲人鲍鹏山,台湾“搭讪教主”、著名主持人郑匡宇和郭敬明旗下青春文学人气作家李枫出席新闻发布会,共同见证小说大赛正式启动的这一时刻。鲍鹏山很乐意来捧这个场,因为这样的文学比赛在他看来是件好事:“现在出版界大部分做商业化强的书,原创性的东西太少。而这样的赛事鼓励了原创,希望选出值一百万的作品,也能创造出一百万的价值。”长江出版传媒集团董事长王建辉则介绍了“现在网”是一个具有国企背景的网上阅读平台,将成为目前国内最大的阅读门户网站。

“长江杯”网络小说大赛,是湖北省第二届网络文化节的重要赛事之一。本次大赛由湖北省委宣传部、长江出版传媒集团等主办,由长江出版传媒集团旗下阅读门户网站“现在网”和长江文艺出版社共同承办,众多知名出版社、杂志社及报纸参与协办。大赛评审委员会阵容十分强大,评委包括众多知名作家、评论家、出版人、网络写手,如方方、二月河、熊召正、郭敬明、解玺璋、“金黎组合”等。值得一提的是,大赛首次设立由高校文学社团成员组成的大学生评审团,他们将与长江出版传媒集团编辑一起参与初评,结合作品的网络人气指数、文学性、思想性等指标确定终选入围作品。

据悉,“长江杯”网络小说大赛将续到今年11月份,在此期间参赛者可直接将小说作品(长篇、中短篇小说均可)投稿到现在网(https://book.cnxianzai.com/cjb)。全球中文原创小说不受域限制,均可参赛。大赛不仅为众多文学爱好者及网络写手提供了展示才华的机会,更设置了“百万元特别金奖”、“十万元特别银奖”,不惜重金在网络上挖掘优秀作品和超级写手,本次大赛的优秀作品将由长江文艺出版社等知名出版社出版其个人作品集。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

脸书旗下应用出现网络故障