站长之家 - 动态 2010-03-31T19:50:53 +08:00

云南省通管局24日召开会议 确认备案拍照工作

站长之家Chinaz.com 3月31日报道:有热心站长通过匿名投稿的方式,称云南通信管理局在3月24日全省互联网与信息安全政策宣贯会,主要会议内容是确认《工信部网站备案信息真实核验工作方案(试行)》作为云南省网站备案的准则,即确定当面核验、拍照的备案方式。

据这位热心站长介绍,云南省历来都是全国备案进度最快的省份之一,一般三至四天即可获得备案号。由于第三期备案政策的上线,受当面核验拍照政策影响,备案周期已经长达17个工作日依然没有任何结果。

站长之家了解到,在3月24日,云南省通信管理局召开了全省互联网与信息安全政策宣贯会,会议确认了《工信部网站备案信息真实核验工作方案(试行)》作为云南省网站备案的准则,即确定当面核验、拍照的备案方式,并将其作为较长时期各互联网接入单位开展网站备案工作的准则。

3月24日举行的云南省信息安全管理相关政策宣贯会议(站长之家配图)

会议详细解读工业和信息化部发布的《基础电信运营企业信息安全责任管理办法》以及《工业和信息化部进一步落实网站备案信息真实性核验工作方案》有关内容和要求;通报了云南省进一步深入整治手机淫秽色情专项行动各项工作进展情况;对各单位贯彻落实政策和方案提出明确的时间要求。

[相关链接]

IDC观望网站备案新规:拍照或致客户流失

工信部新政遭遇障碍 网站拍照备案恐难月底实施

呼唤扶持力度 中小网站遭遇到“成长的烦恼”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看