站长之家- 动态 2010-03-25T11:57:54 +08:00

搜狗输入法5.0 首创云计算输入

搜狗输入法5.0最大的创新是运用了云计算技术,大幅提高输入准确性。

· 什么是云计算?

云计算是指利用互联网的传输能力,将数据的处理过程从个人计算机移到互联网上的服务器集群中。“云”,既是对那些网状分布的服务器集群的比喻,也指代数据的计算过程被隐匿起来,由服务器按你的需要,从大云中“雕刻”出你所需要的那一朵,实在是非常浪漫的比喻。

· 为什么输入法需要云计算

一直以来,输入法需要考虑到用户机器性能,用户下载成本等诸多因素,需要限制输入法客户端大小在一定范围内。所以输入法的词库和语言模型的需要做到小而精。搜狗输入法在有限大小的词库和语言模型下,将智能型做到了很高的程度,让输入命中率达到91%以上的空前水平。即便如此,用户的输入仍未达到尽善尽美的地步,剩下的不到9%的输入,是否已经成为现有输入技术的瓶颈了呢,是否只能止步于此了呢?答案是否定的,云计算给出了另一种可能。为了突破这种限制,输入法的云计算技术应运而生,把大部分工作量从客户端桌面转移到服务器,由服务器来为用户提供最好的体验。

· 引入云计算的搜狗输入法有什么不一样

在一定的条件下,搜狗输入法5.0会去服务器请求云计算的结果,并显示在第二个选项。如下图所示:

有了云计算,搜狗输入法最明显变化就是输入准确性得到明显提高。请看以下例子:

l 新词更新更及时,词库更全面

l 短句输入,长句输入准确性明显提高

将 “云计算”技术运用到输入法客户端是一个革命性的创新,这个创新让搜狗输入法的智能性又上了一个台阶,同时这也让亿万搜狗输入法用户更加“享受输入”!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

最高法加强反垄断司法

王小川卸任搜狗CEO