站长之家 - 动态 2010-03-12T15:14:57 +08:00

IE极风0day漏洞危害升级 ARP挂马攻击出现

3月12日,金山安全实验室发布高危漏洞红色安全预警,12日上午8点39分,金山安全实验室率先截获了国内首例利用IE极风0day漏洞进行挂马传播的案例。这也表示IE极风0day漏洞在被发现后的短短3天时间里,已经开始被黑客利用进行传播病毒。由于之前出现的IE极光漏洞补丁已经被全面封堵,因此极风漏洞很可能瞬间替换极光,成为黑客进行挂马传播病毒的重要渠道,有可能引发互联网新一轮病毒攻击。

3月10日,金山安全实验室国内首家宣布微软IE浏览器再曝新0day漏洞,;同日,针对该漏洞的攻击代码在国外被披露。3月12日,金山安全实验室率先截获了国内首例利用IE极风0day漏洞进行挂马的案例,利用该漏洞的大规模攻击即将上演。

金山安全反病毒专家表示,IE极风0day漏洞与1月份爆出的IE极光漏洞的挂马特性较为接近。据金山安全实验室数据统计,利用IE极光漏洞进行挂马的网站目前已经多达数千个。但由于IE极光漏洞已经被全面封堵,因此利用难度增加。IE极风0day漏洞又为黑客“开辟”了一条新的攻击渠道,因此极有可能引发新一轮的挂马攻击。

金山安全反病毒专家介绍,IE极风0day漏洞一旦被广泛利用,用户在上网的时候,就可能自动下载病毒。未安装补丁或任何防护工具的电脑,在访问被挂马的恶意网站的时候,浏览器内存会瞬间飙升到数百M,最明显的感觉就是浏览器突然“卡”了,而与此同时黑客已经下载了大量的病毒木马进入用户电脑,这些病毒可能包括盗号木马、欺诈木马等等。

金山安全实验室的研究人员测试发现,金山网盾勿须升级即可实现对IE“极风”0day漏洞的有效拦截,因此安装金山毒霸安全组合装或金山网盾的用户大可不必担心。同时,金山安全反病毒专家也建议未安装金山网盾的用户,尽快安装金山网盾,应对即将到来的IE“极风”漏洞挂马风潮。

金山网盾下载链接:

https://i2d.www.duba.net/i2d/kws3/KWSSetup.exe

金山毒霸安全组合装下载链接:

https://cd001.www.duba.net/duba/install/2009/once/DUBA100128_DOWN_10_10.exe

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

DarkCarrot