站长之家
站长之家
2010-03-10 09:56
+关注

谷歌Buzz和Facebook手机服务被控专利侵权

北京时间3月10日消息,据国外媒体报道,美国纽约的一家名为Wireless Ink Corp.的公司今日向曼哈顿联邦法院提出起诉,控告谷歌和Facebook的手机社交服务侵犯了它的专利权。

Wireless Ink运营着一项名为Winksite的服务,它在提交给曼哈顿联邦法院的起诉书中称,Facebook Mobile和Google Buzz侵犯了它在去年10月获批的一项专利权。Wireless Ink提出了现金索赔要求并请求法院下令禁止两家被告公司停止使用自己的专利权。

Wireless Ink的代表律师Jeremy Pitcock在接受采访时称,该案涉及的专利权与提供移动设备可接收的内容的方式有关。Wireless Ink开发了许多可通过无线设备访问的网站,现在其注册用户数量已经超过7.5万人。

Wireless Ink在起诉书中指出:“我们在2004年就提交了专利申请书,从被告公司已经投资到它们的桌面和移动网站上的时间和资源以及它们的手机社交服务的战略重要性来看,它们应该早就知道这项专利的存在。”

Facebook是目前最大的社交网站,而Google Buzz则以Gmail用户账户中的联系人为基础建立了一项社交网络服务。谷歌发言人Andrew Pederson表示,公司正在检查这件诉案,目前尚无可奉告。Facebook发言人Larry Yu则没有回应记者的征询电话。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
Facebook
31605篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐