站长之家 - 动态 2010-03-08T13:40:00 +08:00

“围脖女王”姚晨惊叹百度百科细致入微

“噢,天哪,这是一份我最全面的简历,感谢百度!百度一下,地球人都知道…”,“哎呀呀,还要感谢一下,帮我编辑完善百度简历的诸多网友们…”,3月5日,如今最具人气的明星姚晨在其新浪微博上连续两次表达了对百度百科的认可和百科网友们的感谢。这一话题迅速成为了让众多网友们争相传送的焦点,然而,一直高居新浪微博榜首的“围脖女王”姚晨为何对百度百科如此不吝溢美之词实在有些令人匪夷所思。

图1:姚晨在微博中公开称赞百度百科

图2:姚晨在微博中向百度百科的网友表达谢意

不过,当我们翻开姚晨在百度百科上的个人词条,或许也就能理解姚晨之所以激动和兴奋的原由所在。“大陆女演员,2003年毕业于北京电影学院,现为西安电影制片厂演员剧团成员。从《都市男女》中的‘野蛮女友’苏青青,到《炊事班的故事》里的客串,再到《武林外传》中刁蛮有趣的郭芙蓉,在09年大戏《潜伏》中饰演翠平和孙红雷彪戏…”。除了这个基本的介绍,从个人简历、拍摄作品、所获奖项、社会活动、情感生活,百度百科将姚晨在工作生活中的多个侧面都展现的淋漓尽致,无怪乎姚晨发出如此惊叹。

实际上,随着互联网的无处不在,通过网络来搜寻有用的信息和知识已经成为越来越多人的选择。在这其中,作为全球最大中文搜索引擎百度旗下的百科更是吸引了大量网友的参与和分享。根据统计数字,百度百科目前已经积累了超过200万条的词条,其覆盖度、影响力以及词条的质量都在业内首屈一指。与此同时,由于有着众多对知识分享有兴趣的网友们参与,因此百度百科词条的全面性、时效性和客观性也都有着其他类似平台无法比拟的优势。所有这一切,也最终令百度百科成为了全球最大的中文百科全书。

如今,百度百科堪称包罗万象,无论在词条的广度和深度上都超乎想象。在这里,你不仅可以查找自己感兴趣的词条,同时也可以对自己所知道的词条信息进行编辑和补充,使广大网友的主观能动性得到了最大限度的发挥。与此同时,百度百科还通过与百度旗下百诸如知道、视频、贴吧、图片等强势互动产品的结合,使词条内容可以以更加多元化的生动模式呈现给大众,而这种全方位的互动也使得网友们可以提供和获得更多鲜活、丰富的文字、视频短片等内容,进而大大延展了网络所包容的信息广度,令这些网友分享和普及知识的热情进一步被激发,而百度一直以来所坚持的构建知识社会的目标也借此得以延伸。

正因为有了所有这一切的结合,让百度百科的词条质量都格外优质。所以,当姚晨对其在百度百科上的个人经历内容的完备性大呼惊讶时,其实背后凝结众多人的智慧和分享的热情。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

1个原因,300亿微商女王翻车

百度与十余家企业互通

百度整治账号运营乱象

百度解读搜索内容时效性

百度网盘青春版上线

百度网盘青春版开启公测