站长之家- 评论 2010-02-26T12:00:02 +08:00

政府网站安全需重视 色情聊天室广告再次逞凶

站长之家Chinaz.com 2月26日报道:政府网站的安全隐患一直都是互联网安全的一个焦点,不法黑客无良站长通常利用这些安全隐患,入侵政府机关网站、高校网站等,或是为黑链、暗链提高权重,或是肆意传播木马病毒,正是因为这些人,导致了个人站长在一定程度上被错误解读。

据中国站长站 - 站长之家的用户groupwolf报料,他在搜索高校与政府网站的时候,无意中发现了某省民防局政府网站居然包含了真人视频色情聊天室的广告页面,(www.***.gov.cn/soft/con.htm??www.***.gov.cn )点击此地址即刻跳转至一张广告页面,在这张广告页中充满了赤裸的照片与诱惑广告词,在其推广的软件中可能包含木马插件。而去除后面的地址,发现确系某省民防局的官方网站。

 

入侵者在政府民防局网站留下的真人视频聊天广告页面(站长之家配图)

据工信部的数据显示,仅2010年1月间,被黑客入侵的政府网站就高达两百例。(完)

[相关阅读]

华中科大疑遭黑客入侵 黑链遍布网页底部

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Linux Mint全新网站已上线

美图秀秀网被罚关闭网站