推广 - 传媒 2010-01-27T10:41:51 +08:00

挡不住的Google工具栏 关闭后仍追踪浏览记录

哈佛大学一位安全研究教授Ben Edelman近日发现,Google工具栏在关闭的情况下依然会将用户的数据信息发送给Google。当然Edelman并不是兴趣使然去研究Google的弊病,这个研究是微软之类的Google竞争对手的主意。

从表面上看,Google工具栏只是帮助用户在不打开Google搜索主页的条件下进行搜索,然而Google却赋予了它更多的“高级功能”,比如Sidewiki和PageRank,激活后Google工具栏会收集用户访问网站的Sidewiki、排名等。

Edelman指出,即使用户关闭了Google工具栏的这些高级功能,它仍然会收集并传送这些信息。更甚的是,就算关闭了Google工具栏,Google仍然能追踪到用户的网络行为信息。

Edelman表示,他目前能想到的唯一一种解决此事的办法就是完全卸载Google工具栏。Google发言人在接受采访时表示,还有一个更简单的方案,那就是退出并重启浏览器。

Google发言人证实:“这个问题影响使用6.3.911.1819至6.4.1311.42版Google工具栏的IE用户,不过用户在重启浏览器后就可以解决该问题。我们网站上已经提供了一个不需用户重启浏览器的补丁,从明天开始我们会为Google工具栏进行自动升级。”

查看Edelman完整文章:

https://www.benedelman.org/news/012610-1.html#disablex

Google工具栏关闭后仍追踪浏览记录截图:

安装Google工具栏

关闭Google工具栏

关闭Google工具栏后的浏览器

Google工具栏关闭后仍追踪浏览记录

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

追踪徐明星