站长之家 - 动态 2009-12-08T09:07:47 +08:00

Google Search “Evolutilon” 发布会问答环节实录

Google Search 发布会结束后的问答环节,回答来宾提问的包括:Marissa Mayer、Vic Gundotra、Amit Singhal。

问:在Google收购Naven之后,你们的人脸识别技术可以达到什么程度了?

答:这个公司在人脸识别上做了很多研究,而人脸只是我们可以识别的众多事物中的一个。对于Google Goggle这个产品,我们决定先不做人脸识别,我们要在更稳妥之后再考虑。

问:实时搜索会对广告带来什么机会吗?

答:现在我们专注于将最有价值的结果呈现给我们的用户。随着时间的流逝新的模式会被开发出来,我们的公司也在实验各种模式。我认为所有这些公司将给世界带来巨大的价值。

问:你们会抓取多少实时数据?

答:我们抓取很多内容,大概一天有10亿页。很多来源,也包括新的来源,我们这次做到了宣布新产品的同时就释放出来。实时搜索的关键在于传统搜索与实时搜索的整合。

问:非美国地区什么时候能用上实时搜索?

答:首次发布只限于所有英语地区,但很快,大概在明年第一季度,我们就会计划在其它语言发布。

问:你们如何阻止spammer利用实时搜索?

答:我们有最棒的系统来阻止他们。我们的spam阻击老大Matt Cutts领导着最棒的spam阻击团队,我们已经有足够的经验了。我们开发了算法来在spam出现之前就可以做出反击,实时搜索把这个过程从数分钟减小到了数秒。

问:你们会让用户用Facebook Connect或OAuth来登陆Google吗?

答:我们对现在正发生的事情感到兴废,这个事我们还在起步阶段。

问:谈谈Facebook/MySpace的隐私问题。

答:我们通过Facebook Pages获得从Facebook来的更新,而MySpace则来自于所有用户的个人页面和任何设置成公开的工薪。用户自己可以决定他们想提供什么内容给别人看。

问:你们需要跟这些提供商搞好关系吗?如果有一个内容提供商没跟你们合作呢?

打:我们的目标是全面性,尽可能的全面来服务我们的用户。

问:跟Facebook和twitter有金钱方面的交易吗?

答:我无法告诉你财务上的合同不管它是否存在。

问:是否有你们没有包括进来的来源吗?

答:我们不可能拒绝任何来源。任何实时信息的来源都会整合到我们的系统里。

问:Google会逐渐放弃对非Google设备的支持吗?

打:当然不会。现在我们只是选择针对不同设备的优先级。

问:你认为实时搜索将会是记者的死敌吗?如果知识就是力量,那么Google是全世界最有力量的吗?

答:你的问题过了……我甚至根本没把记者之死与实时搜索联系在一起因为我们是在提供给世界更多的价值。对于第二个问题,我们的目标永远是提供给用户最有时效性的信息。

问:站在用户角度你们怎么看实时结果vs长期积累

答:通用搜索的力量就是不需要让用户去考虑这些问题。我们不会考虑“这种搜索”和“那种搜索”是完全对立的,我们只需要站在用户角度将结果整合到搜索页面里。

答:我们之所以可以提供所有信息就是因为网络是开放的。要说我们开发的是最权威的页面是不正确的,但好比一个饭馆,我们会显示出相关评论,我们希望能让人们更快更方便的查询到,但并不等于说我们的结果就是最权威的。

问:你们如何将真实性与最新和最相关的结果进行平衡?

答:现在我们会强调质量和相关性,这就会带来最真实的内容。但也许有时候真实性并不是黑和白那么分明的事情,这是一个很难解决的问题因为理解不同语言还是很难的。

问:我可以暂停实时搜索结果吗?

答:基于大量实验和测试,我认为现在的界面可以自然的反应出实时性。但是我们也会继续在用户体验上探索,明显的实时搜索是我们现在最兴奋的事情。

答:用户界面也许会大变,很多年前我们还在索引PDF结果,很多用户写信给我们要求修改,现在相关性已经改善了。

问:位置搜索,你们的国际覆盖性很好吗?

答:这取决于位置信息提供商。如果有GPS信息就很好,否则就要看移动基站的了。有些手机使用AGPS几乎可以顺价你告诉你精确的位置信息,大部分国际范围都覆盖了,去年我们增加了不少。

问:实时搜索会支持API吗?

答:我们还没考虑这些细节问题,但我们肯定会的。

问:这些产品什么时候可以用上?

答:今天可以用上的包括日语搜索、Google Mobile Maps,还有Google Goggles。一些新的Google首页创新将在下周开放,我说不上具体日期还。Product Search会在接下来几周发布出来,除了今天演示的翻译功能,这只是一个概念性的演示,首个产品会在第一季度出现。

答:实时搜索今天就开始工作了,一些用户会在今晚看到它,接下来几天所有用户就都会陆续使用了。如果你现在想体验实时馊搜索,到google.com/trends,点击一个热点话题然后在页面下方可以看到实时搜索结果。

问:你可以谈谈库存量什么时候可以整合到产品搜索里吗?

答:它将在第一季度整合到产品搜索里,合作商除了我们提到的Sears和Best Buy还有一些。

问答环节结束~~~~

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看