站长之家- 动态 2009-11-27T08:48:44 +08:00

谷歌Chrome OS与Windows互补 未必你死我活

有分析人士日前指出,谷歌Chrome OS可以作为微软Windows的互补产品,两款产品也许没有必要斗得你死我活

上周四,谷歌展示了基于Chrome浏览器的Web操作系统Chrome OS,其特点是快速、安全。谷歌表示,基于Chrome的上网本将于明年圣诞购物旺季期间上市。对于Chrome OS,大部分用户都将其与Windows相对比,以判断是否将对Windows构成威胁。但事实上,两者存在互补关系,完全可以并存。

使用Chrome OS,并不意味着用户将彻底放弃传统的个人计算,完全拥抱云计算。目前,如果基于Chrome OS的上网本不接入互联网,甚至都无法启动。

因此,与其将Chrome OS视为Windows替代品,不如将其看做Windows的补充,用于Web应用。

IDC分析师阿尔·希尔瓦(Al Hilwa)上周表示,Chrome OS系统打入个人消费者市场需要5年时间,而在企业市场普及需要10年。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看